10 советов о том, как готовить блюда на гриле (4 часть, последняя)

Продолжим, а вернее закончим наш разговор о том, как готовить прекрасные блюда на гриле.

Сначала о том, о чем не стоит забывать, готовя барбекю:

Не используйте искусственную растопку, потому что она придаст неприятный вкус блюду. Мы также не должны забывать, что продукты не следует держать долго в тепле.

 Совет 8. Как готовить морепродукты и овощи

Жители многих стран готовят на гриле совершенно разные блюда — морепродукты и овощи. Какие из них подходят для гриля?

Идеальны гребешки, креветки или осьминог . Их нужно просто сбрызнуть лимоном или посыпать нарезанным чесноком. Не нужно жарить их слишком долго, потому что они становятся жесткими или резиновыми.

овощи гриль

 

Говоря об овощах, то для барбекю годится большой баклажан, цукини, помидоры, кукуруза. Баклажаны и кабачки можно нарезать тонкими ломтиками и перемежать их кусками моцареллы и сыра фета — на гриле овощи приобретут совершенно другой вкус.

Если барбекю вы готовите во дворе своего дома, или как, например, многие мои соседи на балконе, то для поного счастья можно приготовить, а еще лучше заказать пиццу.

 Совет 9. Американцы любят жареную на гриле кукурузу. Как это делается?

блюда на гриле

Есть несколько способов. Вы можете обернуть початки в алюминиевую фольгу, предварительно сбрызнув немного оливковым маслом и поджарить на гриле по несколько минут с каждой стороны. Другая идея заключается в обжаривании кукурузы, сваренной в молоке или воде. Таким образом кукуруза готовится на гриле всего за несколько секунд обжаривания с каждой стороны. Сняв с огня сбрызните сверху оливковым маслом и наслаждайтесь!

Совет 10. Вы можете жарить на гриле фрукты, какие именно?

фрукты на гриле

Ананасы, бананы, манго, папайя и яблоко — идеальный фрукты на десерт для приготовления на гриле. Вы также можете мариновать их в немного в лимонном соке и листьях мяты, базилика или мелиссы. Они могут быть на гриле на шампуре их обжаривают не снимая кожуры, как банан или яблоко. Плоды представляют собой прекрасное дополнение к мясу, рыбе или жареным сырам.

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. Если готовите на гриле над углями, следите, чтобы не пробивался огонь и не было «горелок», иначе вред от такой еды перевесит всю пользу!

    1. Татьяна:

      Это само-собой, на гриле нельзя готовить, если есть огонь.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·