Баранина запеченная с пряной корочкой

На Новый год, в любой другой праздник, если ждешь гостей, то можешь приготовить блюдо из баранины с пряной корочкой. Готовится оно быстро, на гарнир можно подать зеленый горошек, картофель, тушеную капусту. Для готовки понадобится баранина. Мясо должно быть сочным, но нежирным.

продукты для запекания баранины

Как приготовить запеченную баранину с пряной корочкой

  • С одного ломтика хлеба нужно срезать корку, а мякиш накрошить.
  • Фисташки (30 грамм) порубить.
  • Зелень: петрушка, душица (взять по одному пучку), несколько веточек тимьяна, можно взять эстрагон, рейган или базилик помыть, обсушить и измельчить.
  • Все эти продукты смешать, посолить и добавить одну ложку растительного масла.
  • Промыть баранину. Лучше взять спинку, примерно 600 грамм, разрезать на 2-3 куска, обсушить, присолить и посыпать перцем.
  • Мясо нужно слегка обжарить на горячей сковороде в растительном масле с двух сторон не более двух –трёх минут с каждой. Так сок останется внутри куска и мясо останется сочным.
  • Обжаренное мясо выкладываем в форму для запекания и покроем смесью трав и фисташек.
  • Поставим в духовку. Запекать необходимо при температуре 175 градусов в течении пятнадцати минут.
  • В сковороду, где жарили мясо, нальем 400 мл бульона, и стакан красного вина. Соус немного уварим.
  • В самом конце добавим 100 граммов сливок. Вольем бальзамический уксус на свой вкус, приправим солью, перцем. Еще понадобится чуть-чуть муки для загустения. Соус подается отдельно от запеченной баранины.
запеченная баранина с пряной корочкой

А теперь можно приглашать гостей к столу и подавать запеченную баранину с ароматной пряной корочкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2023 Рецепты в саквояже ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru