Баранина запеченная с пряной корочкой
12 Декабрь 2022 Кулинарные путешествия
На Новый год, в любой другой праздник, если ждешь гостей, то можешь приготовить блюдо из баранины с пряной корочкой. Готовится оно быстро, на гарнир можно подать зеленый горошек, картофель, тушеную капусту. Для готовки понадобится баранина. Мясо должно быть сочным, но нежирным.
Как приготовить запеченную баранину с пряной корочкой
- С одного ломтика хлеба нужно срезать корку, а мякиш накрошить.
- Фисташки (30 грамм) порубить.
- Зелень: петрушка, душица (взять по одному пучку), несколько веточек тимьяна, можно взять эстрагон, рейган или базилик помыть, обсушить и измельчить.
- Все эти продукты смешать, посолить и добавить одну ложку растительного масла.
- Промыть баранину. Лучше взять спинку, примерно 600 грамм, разрезать на 2-3 куска, обсушить, присолить и посыпать перцем.
- Мясо нужно слегка обжарить на горячей сковороде в растительном масле с двух сторон не более двух –трёх минут с каждой. Так сок останется внутри куска и мясо останется сочным.
- Обжаренное мясо выкладываем в форму для запекания и покроем смесью трав и фисташек.
- Поставим в духовку. Запекать необходимо при температуре 175 градусов в течении пятнадцати минут.
- В сковороду, где жарили мясо, нальем 400 мл бульона, и стакан красного вина. Соус немного уварим.
- В самом конце добавим 100 граммов сливок. Вольем бальзамический уксус на свой вкус, приправим солью, перцем. Еще понадобится чуть-чуть муки для загустения. Соус подается отдельно от запеченной баранины.
А теперь можно приглашать гостей к столу и подавать запеченную баранину с ароматной пряной корочкой.