Аджика из зеленого перца

Все считают, что блюда грузинской кухни очень остры и жгучи. Это не совсем так, да перчик любят многие, но чаще в домашних условиях готовят обычную не очень острую еду, а любители острого просто добавляют перец себе в тарелку или едят вприкуску с жгучим свежим стручком перчика. Для того, чтобы сделать блюдо более пикантным, «добавить огонька» можно использовать соусы, такие как ткемали или сацибела. К разновидностям острых приправ, которые кладут как при варке, так и в уже готовое блюдо можно отнести и аджику.

Аджика, по-грузински это слово пишется так -: აჯიკა, является пастообразная жгучая, острая приправа, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд. Она готовится из острого перца, чеснока, зелени и специй и пряностей. Существует много видов аджики и они добавляются к разным блюдам, конечно, в салат с тунцом ее класть не стоит, но любители острого предпочитают не жалеть аджики и могут приправить ею все. кроме компота. В этом рецепте я научу, как приготовить зеленую аджика. Соответственно она делается из жгучего зеленого перца, но берегитесь, она очень острая!

[two_third]

Как приготовить острую зеленую аджику

1. Промойте перцы и травы, разложите их на бумажные полотенца, оставьте их в таком положении до следующего утра. чтобы влага полностью испарилась.
2. Удалить все семена от острого зеленого перца.
ВНИМАНИЕ: при работе обязательно надевайте перчатки, а то ваши руки будут гореть от капсаицина — это алкалоид, содержащейся в перце, именно из-за него и появляется жгучесть. А семена можно высушить и сохранить — их можно использовать и в других рецептах.
3. Почистите чеснок.
4. Измельчите зеленый перец. Можно использовать мясорубку или блендер.
5. Пропустите через мясорубку чеснок.
6. Также нужно перемолоть свежую петрушку, зелень кориандра и свежие листья сельдерея. Все измельченные ингредиенты должны выглядеть на фото.
7. Добавить пряности и соль.
8. Руками тщательно перемешайте аджику. ВНИМАНИЕ : Надевайте перчатки, чтобы не обжечь руки. После перемешивания аджика будет выглядеть как на фото.[/two_third]
[one_third_last]

Ингредиенты для зеленой аджика

1 кг жгучего зеленого перца (для менее острой аджики взять полкило сладкого зеленого перца и полкило острого зеленого перца),
250 г чеснока,
100 г свежего зеленого кориандра,
70 г свежей петрушки,
40 граммов свежих листьев сельдерея,
2 ст. л. с горкой сухого кориандра,
2 ст.л. с горкой уцхо сунели (голубой пажитник,
1 ст. л. сушеного укропа
по-вкусу соль
[/one_third_last]

ПРИМЕЧАНИЕ: Аджика может храниться в течение нескольких месяцев, но при этом требуется значительное количество соли при готовке.

Подавать аджику нужно в качестве приправы к готовым мясными и рыбными блюдами, можно и просто на хлебушек намазать тоненьким слоем. Зеленую аджику можно применять и при приготовлении разных блюд.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Наташа:

    А что, нужно обязательно попробовать. Вот только зелени кориандра нет.

    1. Татьяна:

      Кинза не продается у вас?

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·