Солнечные апельсиновые маффины
Сегодня мы никуда не поедем, а кулинарное путешествие ограничится нашей кухней. Во-первых, очень уж холодно на улице и хочется выпить чашечку чая, а к чаю полагается вкусное лакомство. Во-вторых, у меня был заказ с одного крупного кулинарного портала, но не могу же я от своих читателей утаить, то что приготовила, тем более, что фотографий я делаю много.
Сегодня в морозный ветреный день я хочу подарить вам кусочек солнечного счастья – апельсиновые маффины.
Испечь апельсиновые маффины легко для этого нужно 250 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, столько же сахара, три яйца, один апельсин, ванилин, и пакетик разрыхлителя (можно использовать соду с уксусом).
1. В растопленное масло всыпать часть сахара, влить апельсиновый сок, отжатый из апельсина.
2. Взбить яйца с оставшейся частью сахара , добавить ванилин и цедру, снятую с апельсина.
3. Первую смесь и вторую соединить и взбить миксером.
4. Ввести в полученную массу муку и разрыхлитель, размешаем тесто лопаткой.
5. Наполним смазанные маслом формы, я не смазываю. Так как использую специальные бумажные вкладыши. Тесто кладем чуть больше половины, так как оно хорошо поднимается.
6. Ставим формочки с будущими апельсиновыми маффинами в духовку и оставляем там минут на 15-20 при температуре приблизительно 180 градусов.
7. Вынимаем готовые маффины. Ммм. Запах головокружительный апельсиновый стоит на всю кухню.
Все родственники уже собрались на кухне и стучат чайными чашками в нетерпении, мечтая отведать апельсиновые маффины и я их не разочаровала. Кстати, маффины по этому рецепту может приготовить любой начинающий кулинар. А знаете. Что особенно мне понравилось в этих маффинах – то. что они пышные внутри и у них такая приятная чуть подсушенная корочка получилась.
Приятного аппетита :)!
Ням-ням! Попробовать надо!
Пробуйте, расскажите, что получилось )
Обожаю кексы и маффины — обязательно опробую Ваш рецепт!
Очень аппетитно выглядят маффины!
Даже кажется, будто я слышу их аромат…
Да. они похожи, только маффины более легкие, пышные получаются.
Формочки у Вас хорошие, из чёрного металла.
У моей мамы такие же.
Скопировала рецепт, не знаю, когда буду стряпать, но, наверное, скоро, съела бы прямо сейчас, так выглядят соблазнительно.
на вкус тоже хороши
А мы их покупаем обычно, недавно стали появляться в рядом стоящем супермаркете. Оченно вкусно и нежно «)
А тут, оказыватся. все просто — лишь начать да закончить. Вернусь домой — обязательно исправлюсь:) Магазин обеднеет слегка, но не страшно, думаю..
Если в магазине вкусно, то это же замечательно. н домашняя выпечка — это так здорово!
Рецепт очень даже легкий, но результат (сужу по фото) впечатляет! Утащила один на пробу)).
Выглядят очень вкусно 🙂
Татьяна, а фотографии тоже авторские? И Вы это все сами готовите?
Обожаю маффины — их так легко готовить и вкусные получаются всегда. Правда, с апельсинами никогда не делала. С шоколадом делала, с бананом…
Не готовила ничего подобного раньше, я бы назвала это просто кекс. Оказывается, правильное название апельсиновые маффины.
Благодарю за рецептик.
Как только куплю такие формочки, вернусь к вам за рецептом!
Хороши из силикона, вытаскивать из них уж очень удобно.