Солнечные апельсиновые маффины

Сегодня мы никуда не поедем, а кулинарное путешествие ограничится нашей кухней. Во-первых, очень уж холодно на улице и хочется выпить чашечку чая, а к чаю полагается вкусное лакомство. Во-вторых, у меня был заказ с одного крупного кулинарного портала, но не могу же я от своих читателей утаить, то что приготовила, тем более, что фотографий я делаю много.

продукты для апельсиновых маффиновСегодня в морозный ветреный день я хочу подарить вам кусочек солнечного счастья – апельсиновые маффины.

Испечь апельсиновые маффины легко для этого нужно 250 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, столько же сахара, три яйца, один апельсин, ванилин, и пакетик разрыхлителя (можно использовать соду с уксусом).

 

1. В растопленное масло всыпать часть сахара, влить апельсиновый сок, отжатый из апельсина.апельсиновые маффины

 

 

 

апельсиновые маффины2. Взбить яйца с оставшейся частью сахара , добавить ванилин и цедру, снятую с апельсина.

 

 

 

 

3. Первую смесь и вторую соединить и взбить миксером.апельсиновые маффины

 

 

 

4. Ввести в полученную массу муку и разрыхлитель, размешаем тесто лопаткой.апельсиновые маффины

 

 

 

 

 

5. Наполним смазанные маслом формы, я не смазываю. Так как использую специальные бумажные вкладыши. Тесто кладем чуть больше половины, так как оно хорошо поднимается.апельсиновые маффины

 

 

 

 

6. Ставим формочки с будущими апельсиновыми маффинами в духовку и оставляем там минут на 15-20 при температуре приблизительно 180 градусов.апельсиновые маффины

 

 

 

7. Вынимаем готовые маффины. Ммм. Запах головокружительный апельсиновый стоит на всю кухню.

 

Все родственники уже собрались на кухне и стучат чайными чашками в нетерпении, мечтая отведать апельсиновые маффины и я их не разочаровала. Кстати, маффины по этому рецепту может приготовить любой начинающий кулинар. А знаете. Что особенно мне понравилось в этих маффинах – то. что они пышные внутри и у них такая приятная чуть подсушенная корочка получилась.

апельсиновые маффины

Приятного аппетита :)!

 

Обсуждение: 15 комментариев

  1. Светлана Сидорова:

    Ням-ням! Попробовать надо!

    1. admin:

      Пробуйте, расскажите, что получилось )

  2. Стефания:

    Обожаю кексы и маффины — обязательно опробую Ваш рецепт!
    Очень аппетитно выглядят маффины!
    Даже кажется, будто я слышу их аромат…

    1. admin:

      Да. они похожи, только маффины более легкие, пышные получаются.

    2. Стефания:

      Формочки у Вас хорошие, из чёрного металла.
      У моей мамы такие же.

  3. Скопировала рецепт, не знаю, когда буду стряпать, но, наверное, скоро, съела бы прямо сейчас, так выглядят соблазнительно.

    1. admin:

      на вкус тоже хороши

  4. jONNY_30:

    А мы их покупаем обычно, недавно стали появляться в рядом стоящем супермаркете. Оченно вкусно и нежно «)
    А тут, оказыватся. все просто — лишь начать да закончить. Вернусь домой — обязательно исправлюсь:) Магазин обеднеет слегка, но не страшно, думаю..

    1. admin:

      Если в магазине вкусно, то это же замечательно. н домашняя выпечка — это так здорово!

  5. Наталья Нтр:

    Рецепт очень даже легкий, но результат (сужу по фото) впечатляет! Утащила один на пробу)).

  6. Ulya:

    Выглядят очень вкусно 🙂
    Татьяна, а фотографии тоже авторские? И Вы это все сами готовите?

  7. Обожаю маффины — их так легко готовить и вкусные получаются всегда. Правда, с апельсинами никогда не делала. С шоколадом делала, с бананом…

  8. Катерина Стрига:

    Не готовила ничего подобного раньше, я бы назвала это просто кекс. Оказывается, правильное название апельсиновые маффины.
    Благодарю за рецептик.

  9. Ольга Д.:

    Как только куплю такие формочки, вернусь к вам за рецептом!

    1. admin:

      Хороши из силикона, вытаскивать из них уж очень удобно.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·