Как приготовить баклажаны запеченные с сыром

Баклажаны запеченные с рисом

Баклажаны очень полезны, кстати, это один из редких продуктов, имеющих такой необычный цвет, он обусловлен содержанием в плодах кобальта, меди, железа, марганца. Они полезны людям, страдающим сахарным диабетом, анемией, полезны для сердечно-сосудистой системы, помогают снижать вес, противостоят отложению холестерина на сосудах. Родом баклажаны из Юго-Восточной Азии, возделывать их начали в индии, Китае, а к нам они пришли уже через Персию и Турцию. фаршированные запеченные баклажаны

И хоть баклажаны низкокалорийны, но при жарке они впитывают очень много масла, потому их лучше готовить на гриле, тушить или можно сделать рагу из баклажан – это прекрасное блюдо в пост.

Также их можно фаршировать и разнообразить меню для вегетарианцев, например баклажаны запеченные с рисом – отличное блюдо для тех, кто придерживается диеты.

Таким же образом вы можете подготовить цукини или молодые кабачки.

Как приготовить баклажаны запеченные с рисом

Подготовка займет у вас 100 мин, а питательная ценность — 1 порции — ок. 530 ккал

баклажаны запеченные с рисом, ингредиенты для двух порций:

— средних размеров баклажан,

— 100 г риса,

— 2 красные луковицы,

— стакан бульона,

— стакан тертого сыра пармезан,

— стручок красного перца,

— 3 столовые ложки сливочного масла,

— соль,

— перец.

Способ изготовления баклажаны запеченные с сыром

1. Разрежьте баклажан вдоль на половинки, вынуть при помощи ножа или ложки мякоть, посолить,, перевернуть кожицей вверх, пусть стечет горький сок

2. Сварите рис в бульоне с добавлением масла, положить туда же ложку мелко нарезанного лука и перец. Готовый рис смешать с сыром пармезан и сливочным маслом. Приправить солью и перцем. Начинить половинки баклажан фаршем. Выпекать баклажаны с рисом около 40 минут при температуре 180 ° C.

Обсуждение: 23 комментария

  1. L*y*u*b*a:

    Представляю, как это вкусно! Нужно попробовать сделать.

    1. Татьяна:

      очень!

  2. Обожаю баклажаны в любом виде. Увидела рецепт и пошла кушать. На голодный желудок такое смотреть нельзя.

  3. Вкуснятина, что и говорить!

  4. Алексей:

    До чего вкусно должно быть! Вообще, к Вам надо заходить почаще перед едой: после каждой прочитанной статьи начинает вырабатываться желудочный сок и усиливается аппетит. Спасибо!

    1. Татьяна:

      но это опасно для тех у кого лишний вес

  5. Cпасибо, Татьяна, замечательный рецепт! У нас столько баклажанов, что уже не знаю, что из них готовить))) очень кстати рецепт!

  6. О, обычно баклажаны фарширую овощами.А вот рис с ыром туда запихнуть — надо попробовать.

    1. Татьяна:

      нужно попробовать

  7. Баклажаны уже три года выращиваю у себя на даче. Очень люблю блюда из них, особенно разнообразные рулетики. Говорят, что пластинки баклажанов (для рулетов) можно даже заготовить впрок. Вот только нигде не нашла каким образом это сделать…

  8. Галина:

    Каждый день бы ела, но у нас они не растут, только привозные. Хорошие бывают только осенью.

    1. Татьяна:

      А у нас есть, моя мама в Сибири даже выращивает, в теплице.

  9. Zoja:

    мы распробовали баклажаны совсем недавно, теперь они на столе частые гости

  10. Они красиво смотрятся и вкусные, но их неудобно кушать

    1. Татьяна:

      а что, вилкой и ножом нельзя?

  11. Катерина Стрига:

    Я обожаю баклажаны в любом виде, попробую приготовить ещё и по этому рецепту. Тем более, что масла нужно совсем немного, да ещё и сливочного, должно быть очень вкусно.

  12. Интересный и привлекательный рецепт. Жалко, что я не очень с баклажанами дружу.

  13. Ну, не знаю. Если бы мне моя жена-хохлушка не выдала мне всех секретов приготовления и не накормила, я был бы холостым)))

  14. Да, кстати, баклажаны у нас называются » синенькими )))»

  15. MariaPerev:

    Такие полезные баклажаны! Надо чаще их есть, спасибо за новый рецепт))

  16. Здравствуйте, хотел связаться с вами но так и не нашел на сайте ваших контактов. Я хочу приобрести у вас вечную ссылку,свяжитесь со мной через почту: alexpolovenko@gmail.com

  17. Lada:

    Очень хороший и полезный рецепт для вегетарианцев, попробую сделать. Спасибо!

    1. Татьяна:

      Именно, очень полезный!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·