Бараньи ребрышки в духовке
Бараньи ребрышки, приготовленные в духовке, — это ароматное, безумно вкусно блюдо идеально подходит для семейных ужинов, а особенно в такой праздничный час, как встреча Нового года, когда в сборе все домашние, и атмосфера пропитана уютом и желанием хозяйки посытнее накормить близких. Подавать ребрышки по этому рецепту можно с овощными салатами, лавашем или теплыми тостами. Замечательным дополнением к угощению будет соус из томатов и чеснока с добавлением свежего укропа или орегано. В Грузии к такому блюду подадут обязательно соус ткемали или томатный соус — сацибелу.
[one_third]
Ингредиенты для 4-6 порций:
• ребрышки баранины (1,5 кг);
• свиная мякоть с прослойками сала (300 г);
• кукурузный початок маринованный (2 шт);
• мед жидкий (50 г);
• луковицы репчатые (4-5 шт);
• чеснок (3-4 зубка);
• кетчуп умеренной остроты (4 стол. л.);
• зелень петрушки, соль, масло подсолнечное (на вкус).
• овощное ассорти для подачи. [/one_third] [two_third_last]
Как приготовить бараньи ребрышки в духовке:
- Одну луковицу шинкуем и бросаем в глубокий казан с разогретым постным маслом. Дно посуды должно быть толстым. Обжариваем 3-4 минуты.
- Погружаем следом ребрышки и свинину с прослоечкой сала, нарезанную полосками. Добавляем соль, пару ложек воды и тушим, наполовину прикрыв крышкой, до мягкости свинины. Ребра вынимаем на решетку, чтобы стек лишний сок.
- В чашке соединяем жидкость от тушения мяса, кетчуп, продавленный прессом чеснок и мед. Можно добавить по желанию ложку 6% уксуса. Этим составом поливаем-обмазываем ребрышки и доводим до румяной готовности в духовке. Температура ее жара — 200 С.
- Выкладываем поджаристую баранину на блюдо, сверху — полоски свинины, кольца сырого лука, нарубленные кружками маринованные початки кукурузы. Отдельно на тарелке размещаем пучки зелени, овощи, соус.
[/two_third_last]
Приятного аппетита и успехов в наступающем Новом году!
Ребрышки — это что-то! Они в любом виде хороши. спасибо за рецепт.
Как вовремя рецепт рёбрышек!
Какая вкуснятина, надо приготовить.
Очень люблю мясо на рёбрышках! И в шашлыках, и в отбивных всегда рёбрышки выбираю, если они там есть. ))