Бараньи ребрышки в духовке

Бараньи ребрышки, приготовленные в духовке, — это ароматное, безумно вкусно блюдо идеально подходит для семейных ужинов, а особенно в такой праздничный час, как встреча Нового года, когда в сборе все домашние, и атмосфера пропитана уютом и желанием хозяйки посытнее накормить близких. Подавать ребрышки по этому рецепту можно с овощными салатами, лавашем или теплыми тостами. Замечательным дополнением к угощению будет соус из томатов и чеснока с добавлением свежего укропа или орегано. В Грузии к такому блюду подадут обязательно соус ткемали или томатный соус — сацибелу.

[one_third]

Ингредиенты для 4-6 порций:

• ребрышки баранины (1,5 кг);

• свиная мякоть с прослойками сала (300 г);

• кукурузный початок маринованный (2 шт);

• мед жидкий (50 г);

• луковицы репчатые (4-5 шт);

• чеснок (3-4 зубка);

• кетчуп умеренной остроты (4 стол. л.);

• зелень петрушки, соль, масло подсолнечное (на вкус).

• овощное ассорти для подачи. [/one_third] [two_third_last]

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке:

  1. Одну луковицу шинкуем и бросаем в глубокий казан с разогретым постным маслом. Дно посуды должно быть толстым. Обжариваем 3-4 минуты.
  2. Погружаем следом ребрышки и свинину с прослоечкой сала, нарезанную полосками. Добавляем соль, пару ложек воды и тушим, наполовину прикрыв крышкой, до мягкости свинины. Ребра вынимаем на решетку, чтобы стек лишний сок.
  3. В чашке соединяем жидкость от тушения мяса, кетчуп, продавленный прессом чеснок и мед. Можно добавить по желанию ложку 6% уксуса. Этим составом поливаем-обмазываем ребрышки и доводим до румяной готовности в духовке. Температура ее жара — 200 С.
  4. Выкладываем поджаристую баранину на блюдо, сверху — полоски свинины, кольца сырого лука, нарубленные кружками маринованные початки кукурузы. Отдельно на тарелке размещаем пучки зелени, овощи, соус.

[/two_third_last]

Приятного аппетита и успехов в наступающем Новом году!

Обсуждение: 4 комментария

  1. Ребрышки — это что-то! Они в любом виде хороши. спасибо за рецепт.

  2. Галина:

    Как вовремя рецепт рёбрышек!

  3. ladosha:

    Какая вкуснятина, надо приготовить.

  4. Очень люблю мясо на рёбрышках! И в шашлыках, и в отбивных всегда рёбрышки выбираю, если они там есть. ))

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·