Бисквитный торт с клубникой

Посмотрите на торт с клубникой фото, не правда ли, вызывает аппетит?В сезон просто невозможно ни разу не приготовить десерт из этой вкусной ягоды. Я расскажу, как я на днях приготовила торт бисквитный  с клубникой.

А так как в один из последних дней мая у моего сына и его дочери, моей внучки, день рождения, то торт с клубникой – обязательно присутствует в праздничном меню.
Торт с клубникой фото:

как приготовить торт бисквитный с клубникой

торт с клубникой фото

В условиях леса и дикой природы я не стала возится с тортом для дня рождения и мы купили готовый торт с клубникой фото с Кетушиного дня рождения, которое проходило на природе.

В этом году, как и в предыдущие два, мы провели последние 10 дней мая в одном чудном месте – Цеми. Оно находится в горах, в еловом лесу, как раз посередине между двумя всемирно известными курортными местами : Боржоми и Бакуриани.

 

Прекрасные пейзажи, чистейший горный воздух, натуральные продукты, минеральные воды из разных природных источников – все это позволяет отдохнуть и восстановить силы после зимы.

Там мы много гуляем по лесу, в день порой проходим до 15 км, устраиваем пикники с шашлыками и барбекю. Мы едем туда именно в то время, когда цветет ель, что считается очень полезным для тех, у кого проблемы с легкими, бронхами.

В этом году мы застали не только цветение ели, но и дождались созревание земляники – дикой сестры садовой клубники.

После того, как мы приехали домой, я сама испекла торт с клубникой, как и обещала внучке. Подробное видео слайдшоу процесса приготовления торта смотрите в самом конце рецепта.

Торт бисквитный с клубникой

Ингредиенты для бисквита 20 — 22 см

  • 5 яиц+2 белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала

Как приготовить бисквит для торта с клубникой

  1. Белки отделить от желтков, жестко взбить.
  2. В конце постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать.
  3. Добавить яичные желтки по одному, взбивая.
  4.  Муку просеять дважды с крахмалом и осторожно подмешать в тесто (я делаю это вручную, движениями снизу вверх).
  5. Форму для выпечки диаметром 20 — 22 см выстелить бумагой для выпечки или пергаментом (я нарастила бока формы).
  6. Боковые стороны не смазывайте маслом, только дно.
  7.  Выливаем тесто.
  8. Печь при температуре 160 — 170 ° С в течение примерно 30 — 40 минут (или дольше, до, так называемой,пробы сухой палочкой).
  9. Горячий бисквит вынуть из печи, дать остыть, разрезать пополам.

Ингредиенты для пропитки бисквита:

  • 1 чашка клубники
  • 1 стакан воды
  • 3-4 ст. л. сахар

Из  этих компонентов варим сироп:

Клубнику залить холодной водой, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня и дайть остыть. Процедить.

Ингредиенты для клубничного крема:

  • 2 стак. молока (500 мл)
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 200 г сливочного масла
  • ваниль

Как приготовить клубничный крем

  1. Один стакан молока вскипятить с сахаром.
  2. Второй смешать с яичными желтками и мукой и добавить в кипящее молоко и варить. Охладить, покрыв полиэтиленовой пленкой.
  3. Мягкое сливочное масло взбить до бела, постепенно добавить остывший пудинг. Добавить ароматизатор и перемешать, поставить на холод.

Ингредиенты для клубничного мусса:

1 стакан клубники

4-5 ст.л. сахара

Клубничный мусс:

Клубнику пересыпать сахаром, когда она даст сок взбить в блендере до образование легкой воздушной массы.

Как приготовить клубничный крем:

Половину заварного крема смешать клубничным муссом.

Как собрать торт бисквитный с клубникой:

1.Бисквит пропитать сиропом из клубники.

2. Клубничный крем намазать  на нижний слой бисквита, сверху положить половинки клубничек.

3. Поверх разместить вторую половину бисквита, намазать весь торт кремом. Если вам нравится клубничный крем, то мусс можно смешать со всей кремовой массой.

4. Украсить торт клубникой: целыми ягодами или половинками.

Для детского праздника, дня рождения, юбилея понадобится не только торт с клубникой, но обязательно и другие сладости. Например, композиции из конфет Фрутлайф не только украсят стол, но они и черезвычайно вкусны, а ассортимент настолько разнообразен, что даже не знаешь на чем остановить свой выбор.

Вот такой торт бисквитный с клубникой или его варианты, как здесь, я делаю каждый год, но можно здесь использовать другие ягоды или фрукты и сделать не клубничный крем, а смородиновый, малиновый, ежевичный.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопочки соцсетей.

Обсуждение: 13 комментариев

  1. Какая вкуснота, а деткам не дают — давай сделаем фото вначале. Я бы сразу на такой тортик набросилась )))

    1. Татьяна:

      Они набросились, это был момент «тушите свечи» ))))

  2. Галина:

    Можно помереть о зависти, пока читаешь и смотришь про клубничный торт!

    1. Татьяна:

      Не нужно помирать, лучше испеките такой тортик )))

  3. Представляю, какая вкуснятина этот торт!

    1. Татьяна:

      Да, очень вкусный!

  4. Zoja:

    Поздравляю Кетушечку с праздником! Всегда нравилась эта чУдная девочка! А торт бесподобен, конечно

  5. Ах, какая красотища!

    1. Татьяна:

      Да, Ладоша, красотища, вкуснотища, жаль, что на талию влияет такой десерт.

  6. Вот деткам повезло — такая красивая вкуснотища )

    1. Татьяна:

      Деткам вообще повезло, они отмечали день рождения я такой необычной обстановке, это запомнится надолго.

  7. Таничка!

    Торт — просто восторг! А детские улыбки и довольное личико Кетушечки — лучшая награда за старания. дай ей Бог долгих и счастливых лет жизни!

    1. Татьяна:

      Ирина, большое спасибо!!!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·