Блинчики из картошки с соусом из грибов и чая
Масленица на исходе, еще бы пару дней продержаться и с обжорством нужно заканчивать.
Для того, чтобы не закормить вас однообразно-скучно, я сегодня порыскала по сети и отыскала вот такой оригинальный рецептик в буржунете ( там тоже пекут блины). И это наши близкие соседи — Польша, а не блинчики по-американски, впрочем, именно эти блинчики приготовлены из чисто американского продукта — картошки!
Как приготовить блинчики из картошки с соусом из грибов и чая
- Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
- Добавьте через сито муку, яйца, чайную ложку розмарина, соль и перец и тщательно перемешайте.
- Чай со вкусом вишни заваривать в 150 мл кипящей воды. Белые грибы потушить в масле, залить чай, сливки и варить несколько минут, чтобы получить консистенцию соуса, приправить солью и перцем.
- Из картофельного теста сформировать лепешки и обжарить в масле, как обычные блинчики, только чуть потолще и поменьше диаметром.
- готовые блины подать с белыми грибами.
Необходимые продукты для блинчиков из картошки с соусом из грибов и чая:
- 1 кг картофеля
- 2-3 столовые ложки муки
- 2 яйца
- 300 г грибов
- 200 мл сливок, 30%
- розмарина
- соль
- перец
- масло
- масла
- 2 пакетика с вишневым вкусом или другим ягодным ароматом
С праздником Масленницы Вас, Татьяна! А блинчики, приготовленные с разнообразными начинками в самый раз. Вкуснятина! 🙂
Соус из грибов и чая — это что-то новое экстраординарное…
Надо как-нибудь попробовать…
Сейчас клавиатуру закапаю, уже есть хочу.
Танюша, с днем рождения тебя!!!