Блинчики из картошки с соусом из грибов и чая

Масленица на исходе, еще бы пару дней продержаться и с обжорством нужно заканчивать.

Для того, чтобы не закормить вас однообразно-скучно, я сегодня порыскала по сети и отыскала вот такой оригинальный рецептик в буржунете ( там тоже пекут блины). И это наши близкие соседи — Польша, а не блинчики по-американски, впрочем, именно эти блинчики приготовлены из чисто американского продукта — картошки!

Как приготовить блинчики из картошки с соусом из грибов и чая

  1.  Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
  2. Добавьте через сито муку, яйца, чайную ложку розмарина, соль и перец и тщательно перемешайте.
  3. Чай со вкусом вишни заваривать в 150 мл кипящей воды. Белые грибы потушить в масле, залить чай, сливки и варить несколько минут, чтобы получить консистенцию соуса, приправить солью и перцем.
  4. Из картофельного теста сформировать лепешки и обжарить в масле, как обычные блинчики, только чуть потолще и поменьше диаметром.
  5. готовые блины подать с белыми грибами.

Необходимые продукты для блинчиков из картошки с соусом из грибов и чая:

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 300 г грибов
  • 200 мл сливок, 30%
  • розмарина
  • соль
  • перец
  • масло
  • масла
  • 2 пакетика с вишневым вкусом или другим ягодным ароматом

Обсуждение: 4 комментария

  1. Сергей:

    С праздником Масленницы Вас, Татьяна! А блинчики, приготовленные с разнообразными начинками в самый раз. Вкуснятина! 🙂

  2. Стефания:

    Соус из грибов и чая — это что-то новое экстраординарное…

    Надо как-нибудь попробовать…

  3. Сейчас клавиатуру закапаю, уже есть хочу.

    1. admin:

      Танюша, с днем рождения тебя!!!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·