Блинчики с начинкой из овечьего сыра
Масленичная неделя подходит к концу, все уже объелись блинами. Я их делала и на дрожжах и на опаре и с содой, кстати, вместо соды можно приготовить тесто для блинов используя газированную минеральную воду пополам с молоком или сливками.
А сегодня я расскажу как приготовить блины с сыром. Это немного необычная начинка, так сказать на любителя. Так как сыр — овечий.
Не все его любят, а тот кому нравится специфический вкус и запах этого сыра, так просто сходят с ума по нему. Если у вас нет овечьего сыра, то можно использовать любой другой.
Ингредиенты для приготовления блинчиков с сыром:
— 1 стакан муки
— 1,5 стакана молока
— 2 яйца
— щепотка соли
— 1 столовая ложка масла
— 30о г овечьего сыра
— 3-4 столовые ложки сметаны или йогурта
— 1 небольшая луковица
— перец
— веточки свежего орегано.
Как приготовить блинчики с сыром
Мука, молоко, яичные желтки, соль — все смешать. Должно получиться довольно густое, равномерной консистенции тесто.
Белки взбить отдельно до состояния пены и аккуратно подмешать в тесто.
Нагреть масло в сковороде, обжарить тонкие блины.
Очистите лук, нарежьте.
Орегано промыть, высушить и разорвать листья.
Брынза натереть и смешать со сметаной или йогуртом.
Смесь брынзы соединить с нарезанным луком и листьями орегано, приправить по вкусу солью и перцем.
Смажьте подготовленной массой теплые блины, сложить треугольниками и сразу подать на стол.
Я обожаю все сыры :)Конечно, бывает и такое, что лучше бы и не покупать какой-то сыр, но это как исключение.
Благодарю за идею добавлять минеральную воду в тесто.
А блинчики, очередная вкусняшка!
м-м-мм-м…вкусняшко 🙂
я — сырный человек, то есть люблю этот продукт во всех видах, хот в блинах, хоть в салате.
а можно и то и то:) так и сделаем, наверное
Насчет минералки — всегда кляр с ней делаю, добавляет вкуса и нежности с хрустом
Необычно. Никогда не ела козий сыр. И орегано. Это что за такое?
Орегано — душица.
А я делаю с обычным творогом, только его солю. И меня дома изращенкой обзывают. Кроме меня никто не любит соленый творог.
И за минералку спасибо. Я ее только в слоеное тесто иногда добавляю.
Если добавить мяту свежую, то очень вкусно будет.
Такие блинчики мы с девчатами ещё не готовили. Жалко, что в Украине такой сыр достать трудно.
Но мы с друзьями с большим удовольствием его «дегустировали», когда сплавлялись по кавказским рекам Кодори и Риони(1978 и 1983 г.г.)
Рецепт беру на вооружение. Спасибо, Таня!