Блинчики с начинкой из овечьего сыра

Масленичная неделя подходит к концу, все уже объелись блинами. Я их делала и на дрожжах и на опаре и с содой, кстати, вместо соды можно приготовить тесто для блинов используя газированную минеральную воду пополам с молоком или сливками.

А сегодня я расскажу как приготовить блины с сыром. Это немного необычная начинка, так сказать на любителя. Так как сыр — овечий.

 

Не все его любят, а тот кому нравится специфический вкус и запах этого сыра, так просто сходят с ума по нему. Если у вас нет овечьего сыра, то можно использовать любой другой.
Ингредиенты для приготовления блинчиков с сыром:
— 1 стакан муки 
— 1,5 стакана молока 
— 2 яйца 
— щепотка соли 
— 1 столовая ложка масла 
— 30о г овечьего сыра 
— 3-4 столовые ложки сметаны или йогурта 
— 1 небольшая луковица 
— перец 
— веточки свежего орегано.

Как приготовить блинчики с сыром

Мука, молоко, яичные желтки, соль — все смешать. Должно получиться довольно густое, равномерной консистенции тесто. 

Белки взбить отдельно до состояния пены и аккуратно подмешать в тесто. 

Нагреть масло в сковороде, обжарить тонкие блины. 

Очистите лук, нарежьте.

Орегано промыть, высушить и разорвать листья.

 Брынза натереть и смешать со сметаной или йогуртом.

Смесь брынзы соединить с нарезанным луком и листьями орегано, приправить по вкусу солью и перцем. 

Смажьте подготовленной массой теплые блины, сложить треугольниками и сразу подать на стол.

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Катерина Стрига:

    Я обожаю все сыры :)Конечно, бывает и такое, что лучше бы и не покупать какой-то сыр, но это как исключение.
    Благодарю за идею добавлять минеральную воду в тесто.
    А блинчики, очередная вкусняшка!

  2. jONNY_30:

    м-м-мм-м…вкусняшко 🙂
    я — сырный человек, то есть люблю этот продукт во всех видах, хот в блинах, хоть в салате.
    а можно и то и то:) так и сделаем, наверное

    Насчет минералки — всегда кляр с ней делаю, добавляет вкуса и нежности с хрустом

  3. Ольга Д.:

    Необычно. Никогда не ела козий сыр. И орегано. Это что за такое?

    1. admin:

      Орегано — душица.

  4. А я делаю с обычным творогом, только его солю. И меня дома изращенкой обзывают. Кроме меня никто не любит соленый творог.
    И за минералку спасибо. Я ее только в слоеное тесто иногда добавляю.

    1. admin:

      Если добавить мяту свежую, то очень вкусно будет.

  5. Такие блинчики мы с девчатами ещё не готовили. Жалко, что в Украине такой сыр достать трудно.
    Но мы с друзьями с большим удовольствием его «дегустировали», когда сплавлялись по кавказским рекам Кодори и Риони(1978 и 1983 г.г.)

    Рецепт беру на вооружение. Спасибо, Таня!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·