Как приготовить блинный пирог с грибами

Сейчас рождественский пост и для тех кто его соблюдает хочу рассказать о рецепте блинного постного пирога.  Это популярное в Болгарии блюдо. Для тех, кто соблюдает более строгий пост нужно исключить из рецепта яйца, молоко и сыр. Вместо молока и яиц тесто можно замесить на минеральной воде.

А кто не придерживается поста, тот может приготовить запеканку с молоком, тоже очень вкусно и очень полезно!

Ингредиенты:

— 200 г муки

— 2 яйца

— 200 мл молока

— 300г замороженных лесных грибов

— 400 г шампиньонов

— 3 луковицы

— 100 г тертого сыра

— Грибной бульон

— растительное масло

— Соль и перец

Как приготовить блинный пирог с грибами

Первое. Смешать яйца с молоком, стакан воды и муки. Тесто оставить постоять 30 минут.

Второе. На теплую сковороду налить немного масла и намазать по всей поверхности. Налить тонкий слой теста. Выпекать блины, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки.

Третье. Очистить лук, нарезать, обжарить в масле. Добавить нарезанные грибы, влить полстакана грибного бульона (из кубиков или натуральный) и тушить на слабом огне 30 минут, пока вода не испарится. Посолить, поперчить. Добавить натертый сыр.

 

Четвёртое. В смазанную кастрюлю или форму для торта, поочередно выложить блины и фарш. Выпекать 30 минут при 180 ° С.

 

 

Обсуждение: 9 комментариев

  1. Екатерина:

    Спасибо огромное за рецепт. Наша семья очень любит вкусно покушать и побаловать себя! Очень любим грибы, наморозили в этом году огромное количество! Применяем во все подходящие блюда! А тут такая вкуснота с грибами!Ищу каждый раз интересные рецептики, и вот нашла!! Очень сытно получается, да и вкуснота невообразимая.Блюдо просто пальчики оближешь! Теперь всегда буду обращаться к Вам за рецептами!

    1. admin:

      Вот и я их повсюду использую! заходите!

  2. Хороший рецепт надо сделать, тем более грибы у меня есть. Спасибо.
    Сайт ваш мне нравится, я уже здесь была. Успехов!

    1. admin:

      И Вам успехов! Спасибо!!!

  3. Александр:

    ссылок в статьях не увидел — негативно будет сказываться на СЕО
    и кнопок соц.сетей много — повтряются зачем-то
    в остальном великолепный сайт

    1. admin:

      Спасибо, те что вверху кнопки, я что-то не могу их убрать, а внизу, после каждой статьи мне нравятся :). Ссылок пока мало, я как заяц, даже шороха боюсь, один блог у меня вылетел почти весь из индекса Яндекса (думаю, что из-за ссылок, хотя все были тематические). За «великолепный», спасибо:)

  4. Какой же красивый и вкусный пирог!!! Грибы с капусткой — всегда вкусно, да еще и с блинчиками. Супер!

  5. Какой же красивый и вкусный пирог!!! Грибы с капусткой — всегда вкусно, да еще и с блинчиками. Супер!

    1. Татьяна:

      Да, вкуснятина!!!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·