Блины с нутеллой и бананами
Правда в том, что десертные блины всех мастей — это особый продукт, и он популярен везде, но не так, как в Масленицу в России. Если вы уже перепробовали все мыслимые и немыслимые сочетания, то предлагаю еще один вариант блинов с Nutella, итальянский шоколад с фундуком, который широко доступен везде. Этот уже обычный шоколадный соус вызовет здесь новые вкусы, а сочетание с бананами это истинное удовольствие и идеальный завтрак.
260 калорий, 12 г жира (5 г насыщенных), 18 г сахара.
Ингредиенты:
Начинка для блинчиков:
1/ 4 чашки Нутеллы
2 банана очищенных и нарезанных,
сахар (по желанию)
Тесто для блинчиков:
1/2 стакана муки
1 большое яйцо
1 ст. л. топленого масла
щепотка соли
6 столовых ложек обезжиренного молока
1/4 стакана воды
Как испечь блинчики с нутеллой и бананами
Нагрейте антипригарную сковороду (диаметром примерно 25 см) на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы оно слегка покрыло поверхность, затем добавьте 2 столовые ложки теста и поворачивайте сковороду, чтобы тесто распределилось во всей поверхности и покрывало ее тонкой, ровной пленкой (используйте резиновый шпатель, чтобы помочь, если у вас пока нет сноровки).
Печь с одной стороны от 3 до 4 минут, пока она не примет темно-золотисто-коричневый цвет. Переверните и обмажьте столовую ложку Нутеллы посередине блинчика, затем сверху положите тонкие ломтики банана.
Держать блинчик на сковороде, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
Сложите блин пополам или вчетверо, положите на тарелку.
Сверху добавьте еще несколько ломтиков банана, посыпьте сахарной пудрой.
Дети согласятся с вами, Nutella восхитительна. Бананы — отличное дополнение, но это не должно помешать вам попробовать несколько других вариантов. Вот несколько рекомендаций для смешивания:
- черника
- киви
- ежевика
- грецкие орехи
Не бойтесь проявить творческий подход!