Аппетитные блюда чешской кухни

В Праге очень много ресторанов, кафе, кабачков. И тот, кто попадает в столицу Чехии впервые и хочет попробовать блюда чешской кухни должен посетить ресторанчик, расположенный в старом городе. Только в таком небольшом заведении, где ощущается домашняя обстановка, можно отведать суп панадель или челестине — это горячий бульон обильно сдобренный красным и горьким перцем, в который закладывают нарезанные тонкие блинчики.

Здесь же можно попробовать другое блюдо чешской кухни: телячий хвост под пикантным соусом, состоящим из мясного бульона, зелени, белого вина и перца. На десерт к кофе вам подадут свежайшие ароматные булочки, почти темно-коричневого цвета , политые сверху ванильным соусом.

ресторан в Праге

Как приготовить блюдо чешской кухни: жаркое из свинины

Одно из блюд чешской кухни, которое вам порекомендуют отведать — это жаркое из свинины с зажаренной, хрустящей корочкой с кнедликами. Из гарнира предпочитают капусту, особенно она подходит к копченой свинине. А коптить свинину в Чехии умеют. Для этого подбирают специальный сорт дерева — бук, считается что от него мясо приобретает неповторимый специфический аромат.

Для жареной свинины нужно взять девятьсот грамм костреца, удалить кость, сухожилия, и разделить мясо на крупные части. Мясо посолить, поперчить, натереть чесноком и соком лука. На слабом огне мясо зажарить в жире, пока не образуется корочка. Свинину выложить на блюдо, жир из посуды слить, мясной экстракт развести в воде, куда предварительно добавить пять грамм крахмала и дать закипеть этому соусу, можно положить туда и чесночный сок, соль, процедить через мелкое сито. На гарнир к свинине подать капусту по богемски.

Как приготовить капусту по богемски:

Мелко нарезать одну-две луковицы и потушить со шпиком. Полкило мелко нашинкованной капусты добавим к луку, и доливаем мясной бульон, солим, добавляем тмин и тушим. Уже мягкую капусту посыпаем небольшим количеством муки, сахаром и сбрызгиваем прокипяченным уксусом. Когда капуста будет готова, все хорошо перемешиваем, ждем когда закипит на малом огне и снимаем с плиты.

как приготовить капусту по чешски

Как испечь сдобные булочки с начинкой по чешски

500 г муки просеять в миску, влить половину стакана молока, чайную ложку дрожжей, 50 г сахара, 60 г масла, два яйца, соль и замесить тесто пока оно не начнет отставать от краев миски.

На час поставить тесто в теплое место, пока оно не подойдет.

Раскатать тесто в пласт толщиной в палец, порезать его на четырехугольники а в центр каждого положить мармелад, густой джем или сладкий творог. Края булочек защипать и сбрызнуть маслом. Булочки разместить на противне, смазанном маслом, накрыть полотенцем и вновь поставить в теплое место, пока булочки не подойдут. А затем выпекать в духовке, пока поверхность булочек не станет золотисто-коричневой. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и теплыми подать к столу. Отдельно подать ванильный соус.

 

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Владимир:

    Такие аппетитные блюда,что сразу есть захотелось.Надо пойти и что — нибудь приготовить и попробовать.Спасибо за рецепты.

    • admin:

      Ой какое аппетитное жаркое, пойти картошки нажарить, чтоли?

  2. Светлана Сидорова:

    Надо попробовать, думаю! Даже слюньки появились.

  3. Блюда действительно так аппетитно выглядят, что просто срочно требуется бежать к холодильнику 🙂 Хотя там такой вкуснятины нет 🙂 Спасибо за рецепты, надо будет взять на заметку! 🙂

    • admin:

      Если вкуснятины нет, то чай с лимоном и хлеб с вареньем )))

  4. Господи, только что у себя пост писала — давилась слюной, а тут у тебя такое аппетитное мясо. Я поняла, что ведение кулинарного блога чревато увеличением веса. Ведь все хочется попробовать. И все такое вкусное, просто невозможно отказаться. Как-то поймала себя на мысли, что становлюсь гурманом.

    • admin:

      Главное, что пишешь еще по ночам, пока напишешь, то трижды встанешь, что-то умять ))) Я еще для одного кулинарного сайта пишу, там тоже, пока приготовлю — наешься, потом пока пишешь, дети уже требуют, чтобы я занялась физкультурой.

  5. Катерина Стрига:

    Пальчики оближешь! Почему бы это не попробовать в оригинале, на родине, в чехии?
    Рецепты просты, безусловно, можно и дома приготовить, к примеру ту же капусту.
    А вот жаркое со свинины, да ещё с корочкой…

  6. Наталья Нтр:

    Жаркое из свинины, наверно всех покорит! Так аппетитно выглядит на фото.
    Рецепт булочек очень прост, но результат по видимому будет шикарный!

    • admin:

      Только потом нужно за фигуру переживать)

  7. Очень хочется побывать в Чехии и отведать настоящие чешские блюда! А можно и самой поколдовать возле плиты 🙂

  8. Татьяна, за фигуру всё равно приходится переживать))) А всё такое аппетитное! Мясо -красота какая, так и хочется корочкой похрустеть!
    Млй сын с женой были в Праге, кухня им очень понравилась

  9. ivolga:

    Телячий хвост я бы готовить не стала, но в Чехию попробовать все эти вкусности захотелось неимоверно. В первую очередь захомячу сдобные булочки и блинчики, и главное — на открытом воздухе — так чтобы с видом на реку. Просто сказка!

    • admin:

      Да у нас пожалуй такой хвост трудно найти 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже