Блюда из фасоли, пошаговый рецепт с фото
Перцы фаршированные фасолью – отличное блюдо в пост. Это только кажется, что вегетарианская кухня бедна рецептами. Все мы любим перец фаршированный мясом. А я летом часто готовлю очень легкое и вкусное блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным – перец фаршированный рисом и морковкой. В Грузии такое блюдо еще называют летней толмой.
Так, как сейчас, время поста, то я решила познакомить вас, как приготовить болгарский перец с фасолью. Фасоль очень популярна в грузинской кухне и здесь ее готовят довольно часто, она богата белком, которого не хватает в постной пище. Из нее можно приготовить суп, второе блюдо, использовать в салатах. Для салатов можно брать заранее отваренную фасоль или консервированную. Для тех, кто любит пиццу и не придерживается поста, но нет времени готовить, существует доставка пиццы на дом. Выбирайте на свой вкус.
Блюда из фасоли
Как приготовить болгарский перец фаршированный фасолью
1 Сухую фасоль перебрать, помыть и желательно замочить на несколько часов, а потом поставить варить до готовности, в конце варки посолить.
2 Болгарский перец очистить от семян и промыть.
3 Лук почистить нарезать и обжарить на разогретом растительном масле.
4. Готовую фасоль смешать с обжаренным луком сухими пряностями, перцем.
5. Болгарские перцы плотно начинить полученным фаршем из фасоли.
6. Жаропрочную посуду с фаршированными фасолью болгарскими перцами поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать их примерно в течении 20минут.
7. Готовый болгарский перец фаршированный отварной фасолью посыпать свежей мелко нарезанной кинзой и пропущенным через давилку чесноком.
Ингредиенты:
- 500 г сухих бобов фасоли,
- 8 шт. болгарского перца,
- 2 шт. лук,
- 6-8 веточек кинзы,
- 1 ч. л. молотого кориандра,
- 1 ч. л. сухого чабера,
- 3 зубчика чеснока,
- 70 мл растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Если у вас осталась отварная фасоль, то я предлагаю приготовить из нее салат.
Салат из фасоли
5 шт. грецких орехов, 1 зубчик чеснока, немного красного перца, щепотку соли, также взять по ¼ чайной ложки молотых пряностей: кориандр, чабер, уцхо сунели. Все это вместе истолочь в ступке. Если у вас не уцхо сунели, то можно его заменить хмели сунели, но тогда уже не добавлять кориандр и чабер.
5-6 перышек зеленого лука нарезать и смешать с отварной фасолью, добавив туда ореховую смесь, заправить столовой ложкой растительного масла и винным уксусом по вкусу.