Блюдо в пост: как приготовить котлеты из сои

Еще одно блюдо в пост на «Рецептах в саквояже» и, как я обещала,  – это котлеты.

Но котлеты не простые, а из сои. Соя – очень полезна не только тем, что это источник растительного белка, что очень важно для вегетарианцев, но и в ней содержатся так называемые женские гормоны. А потому соя рекомендуется как обязательный продукт всем женщинам, кому за 40.

Блюдо в пост: как приготовить котлеты из сои


Сою можно купить в виде бобов. Тогда её нужно сначала замочить и варить как фасоль, воду слить, а потом уже пропустить через мясорубку.

А можно купить и «взорванную» сою, из неё любое блюдо в пост получается очень быстро. Я прополаскиваю ее в воде, потом немного варю , отбрасываю на дуршлаг.  Когда вода стечет, перемалываю на мясорубке.

К сое в фарш прибавляю тертую картошку, немного муки, чтобы фарш хорошо лепился и не разваливался (мы же делаем постное блюдо, а потому яйца исключены).

Кладем в фарш натертый или пропущенный через мясорубку или блендер лук и побольше чеснока.

Еще я добавляю немного зелени, но можно обойтись и без нее. Естественно, солим, немного перчим, я еще добавляю сухих пряностей: кориандр, уцхо сунели и немного аджики.

В галерее пошаговый рецепт, как приготовить котлеты из сои и фотография с горнолыжного курорта Гудаури, Грузия. После одного клика фотографии увеличиваются.

Соя имеет такое свойство – она воспринимает легко вкус другого продукта, потому я кладу чуть больше обычного чеснока, тогда эти котлеты получаются вкуснее.

Фарш хорошо перемешиваем, если он получился жидковатым, то я добавляю панировочных сухарей. Опять перемешиваю, формирую котлеты. Потом каждую котлетку нужно обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в растительном масле. Котлеты можно приготовить на пару или на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла.

 

Обсуждение: 13 комментариев

  1. Интересно! Никогда не готовила сою

    1. Татьяна:

      А я в пост обычно готовлю.

  2. Рустам:

    Да шо мы нищие чтобы сою мясом заменять.

    1. Татьяна:

      Рустам, не балуйся 🙂

    2. Анжела:

      Совершенно согласна и не собираюсь этот кошмар есть.

    3. Татьяна:

      это не кошмар, я, например готовлю и ем

  3. Виктор:

    А потому соя рекомендуется как обязательный продукт всем женщинам, кому за 40.
    А если она мне тоже нравится? И мне всего только 50, что не рекомендуете?
    Шучу!

    1. Татьяна:

      Ешьте, вреда точно не будет 🙂

  4. Светлана Сидорова:

    А я все же сою боюсь. Генетически модифицированный продукт. Временем не испытан.

    1. Иван Крузенштерн:

      А я еду готовлю на вертеле и ем руками. Посуда временем не испытана

  5. настя:

    К сведению некоторых, сою на востоке едят не один век, и следят за здоровьем лучше чем мы. Красивые котлетки, только вот на последней картинке малёк подгорелые.

  6. Кэт:

    Огромное спасибо!!! получились отличные котлетки!

  7. thracnumtio:

    Огромное спасибо за ваши вилеколепные рецепты!!!!!!! У меня муж вегетарианец и мне каждый день хочится приготовить что нибудь новенькое и вкусное, на этом сайте я нашла огромное колличество рецептов вкусных и простых.Спасибо!!!! С наступающим ВАс Новым годом!!!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·