Блюдо в пост — рагу из сои
Не только фасоль может быть частым гостем на столе во время поста, есть и другие бобовые, которые прекрасно восполняют нехватку белка в меню постящихся. Среди них, например – соя. Из нее в пост можно приготовить котлеты из сои или добавлять в борщ, винегрет, салаты.
Соя в продаже бывает консервированная, в виде зерен, а также в виде сухих продуктов (мука или гранулы). Такую сою в гранулах очень легко и быстро готовить, так как она практически уже готовый полуфабрикат. Эти бобовые очень полезны, особенно для женщин, но и представители мужского пола могут с пользой для своего здоровья употреблять их в пищу.
Сегодня я познакомлю вас с одним простым рецептом. Это блюдо я часто готовлю в пост с разными вариациями. Назовем его рагу из сои, и вы можете его сделать так, как написано в рецепте Рагу болоньезе, только мясо заменить на гранулы сои, все продукты взять из постного стола
1. Все ингредиенты для рагу из сои беру на глазок, гранулы споласкиваю водой и слегка отвариваю.
2. Лук режу и обжариваю на растительном масле и добавляю томат, который я заготовила на зиму из помидор. Если у вас есть помидоры, то можно их очистить от кожицы, нарезать кусочками или протереть на терке.
3. Пусть томат с луком потушатся и уварятся в течении получаса, туда же можно добавить, если есть, немного болгарского перца или положить пару ложек уже готового консервированного лечо.
4. Добавляем отварную сою и тушим еще минут пятнадцать.
5. В рагу из сои можно добавить прованские травы или любые пряности, немного аджики, соль, перец положите по-вкусу.
6. В конце, уже в готовое рагу из сои, я добавляю зелень и чеснок.
Получается вкусно, да и выглядит аппетитно!
К сожалению, ни разу не встречала сою на прилавках магазинов.