Чизкейк с творогом и йогуртом — праздничный десерт
13 Февраль 2015 Выпечка
Нежный и воздушный чизкейк можно приготовить из натурального йогурта, творога и творожного сыра, типа маскарпоне или филадельфия. Этот десерт просто тает во рту и выглядит очень аппетитно. Чизкейк украсит праздничное меню, например ко дню святого Валентина, на Восьмое марта. Кроме праздника, чизкейк из йогурта и творога можно приготовить в любой выходной день. Попробуйте, не пожалеете!
Как приготовить чизкейк с творогом и йогуртом
- Для основы печенье и масло положить в блендер и смешайте до получения массы похожей на мокрый песок. Если у вас нет кухонного комбайна, можно использовать блендер (руками тоже получится).
- Массу перенести в форму с диаметром 20-22 см, не забудьте на дно положить бумагу для выпечки. Крошки распределить ложкой по дну и по бокам формы. Форму с основой поставить в холодильник и охладить около 30-60 минут.
- Для начинки все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Блендером взбить сыр до получения однородной массы. Добавить творог и сахар, хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца с лимонным соком. Смешать все компоненты. В конце влить йогурт и смешать все аккуратно ложкой.
- Начинку влейте на охлажденное основание.
- Чизкейк из творога и йогурта выпекать около 80-90 минут при t 160º С. Запеченный чизкейк должен быть упругим.
- По истечении этого времени, печь выключить и оставить немного приоткрытой. Дайте чизкейку полностью остыть. А потом переложить в холодильник на 3 часа.
- Перед подачей на стол, чизкейк украсьте фруктами.
Ингредиенты для творожного чизкейка
Основа
* 240 г готового печенья,
* 120 г мягкое масло или маргарин
Начинка
* 200 г творожный сыр
* 250 г протертый творог,
* ¾ стак. сахарной пудры
* 30 мл сока лимона
* 3 шт. яйца
* 1 стак. йогурт жирный
Для украшения
* ягоды, апельсины, киви
Вкуснятина. Обожаю такие рецепты с творогом. Вкусно, полезно и не очень сложно. Спасибо, беру на заметку. 🙂
Он не только вкусный. но и полезный.
Очень хочется попробовать!