Страны и национальные кухни Европы.
Жареная свинина, маринованная в пиве
Жареная свинина, маринованная в пиве является традиционным блюдом на гриле. Если вы еще не пробовали ее готовить рекомендую почитать рецепт и вы увидите, что это несложно и невероятно вкусно! Если за окном вьюга или дождь, а так хочется приготовить блюдо на гриле — не...
ДалееИтальянский салат капрезе — воспоминание о прошедшем лете
В июле старшая дочь была в Италии, привезла много фотографий, много положительных эмоций, подарков и, конечно, рассказы об этой удивительной. романтичной стране. Я всегда интересуюсь, а что интересного и новенького было из кулинарных изысков. Зная это, в прошлом году...
ДалееВареники с творогом орехами и изюмом
Как приготовить вареники с творогом Почти в каждой национальной кухне есть похожие блюда, некоторые полностью повторяют друг друга, отличаясь лишь названиями или технологией закладки продуктов, кухонной посудой и видом печей. Есть такие, что, наоборот, технология...
ДалееРецепт рататуя
Рататуй — смешное название довольно популярного французского блюда, которое присутствует в разных вариациях, во многих национальных кухнях, проще его можно охарактеризовать, как овощное рагу. Многие с этим блюдом познакомились, посмотрев одноименный мультфильм....
ДалееКак приготовить итальянское шоколадное варенье из грецких орехов
Рецепт варенья из грецких орехов, о котором я рассказала в прошлый раз далеко не единственный. Для тех, кого смущает процесс выдерживания орехов в негашеной извести могу предложить другой вариант: период, во время которого орехи должны находиться в воде, увеличьте до...
ДалееКак приготовить фасоль по-венециански, блюдо в пост
Чтобы разнообразить постное меню, в котором так часто присутствует фасоль я поискала в Интернете, как приготовить блюдо из фасоли, вернее, как готовят фасоль в разных странах. Если в Грузии – это всеми любимое лобио, которое также может иметь разные интерпретации. То в...
ДалееРецепт на масленицу: как приготовить блины с копченым лососем
Для тех, кто готовится к посту, масленичная неделя последняя, когда можно есть яйца, молочные продукты, сыр. Также на этой неделе еще разрешена рыба и морепродукты. Даже в то время, когда Масленица была под запретом, во времена строительства социализма :), даже в Кремле в...
ДалееЛазанья по-домашнему с мясом и грибами
Почти в каждом регионе Италии есть свой вид лазаньи. Иногда «Лазанья» называют просто блюдо из плоских больших листов яичной лапши щедро сдобренных томатным соусом. Блюдо, состоящие из множества слоев, также называют «паста аль Forno» (запеченная паста). Самый...
ДалееКак приготовить фасоль по-бретонски с копченым беконом
Фасоль вкусна не только в пирогах или как самостоятельное блюдо, особый вкус ей могут придать различные добавки. Например, фасоль, если в нее при варке добавить мясной бульон и томат, получится очень вкусной и питательной. Французская кухня тоже неравнодушна к фасоли....
ДалееКак приготовить ризотто с курицей и овощами
Сегодня я обнаружила, что оказывается ни разу не писала, как приготовить ризотто, хотя готовила это блюдо не однократно и в разных вариантах. Очевидно, что размещала я эти рецепты с фото на разных кулинарных сайтах. Пришло время восполнить пробел и сейчас познакомлю...
Далее