Рубрика: Европа

Страны и национальные кухни Европы.

Постные блюда из фасоли – фасолевый суп с черносливом, болгарская кухня

Постные блюда из фасоли – фасолевый суп с черносливом

Фасоль входит в список национальных блюд во многих странах. Как и все бобовые, фасоль богата растительными белками, которые могут частично заменить нехватку животных белков во время Великого поста. Разнообразные постные блюда из фасоли есть и в болгарской кухне и...

Далее
блины с копченым лососем

Рецепт на масленицу: как приготовить блины с копченым лососем

Для тех, кто готовится к посту, масленичная неделя последняя, когда можно есть яйца, молочные продукты, сыр. Также на этой неделе еще разрешена рыба и морепродукты. Даже в то время, когда Масленица была под запретом, во времена строительства социализма :), даже в Кремле в...

Далее
торт пани Валевская

Торт пани Валевская

Когда я увидела этот вкуснейший десерт, который можно приготовить на 8 Марта, я в него влюбилась с первого взгляда и решила сразу же приготовить торт «пани Валевская». Но так как всех предложенных в рецепте ингредиентов у меня не было, то заменила миндаль на арахис, а...

Далее
лазанья с мясом и грибами пошаговый рецепт с фото

Лазанья по-домашнему с мясом и грибами

Почти в каждом регионе Италии есть свой вид лазаньи. Иногда «Лазанья» называют просто блюдо из плоских больших листов яичной лапши щедро сдобренных томатным соусом. Блюдо, состоящие из множества слоев, также называют «паста аль Forno» (запеченная паста). Самый...

Далее
пошаговый рецепт с фото как приготовить фасоль по-бретонски с копченым беконом.

Как приготовить фасоль по-бретонски с копченым беконом

Фасоль вкусна не только в пирогах или как самостоятельное блюдо, особый вкус ей могут придать различные добавки. Например, фасоль, если в нее при варке добавить мясной бульон и томат, получится очень вкусной и питательной. Французская кухня тоже неравнодушна к фасоли....

Далее
ризотто с курицей и овощами

Как приготовить ризотто с курицей и овощами

Сегодня я обнаружила, что оказывается ни разу не писала, как приготовить ризотто, хотя готовила это блюдо не однократно и в разных вариантах. Очевидно, что размещала я эти рецепты с фото на разных кулинарных сайтах. Пришло время восполнить пробел и сейчас познакомлю...

Далее
как запечь свинину с черносливом

Как приготовить жаркое из свинины с черносливом

  С сегодняшнего дня начинается, так называемый «Мясоед», который продлится до самой масленицы. Давайте и мы отметим этот кулинарный календарь рецептом блюда, которое может быть как основным блюдом на ужин, а также один из ингредиентов для вкусных...

Далее
вино в Италии

Ужин в Венеции, итальянские вина

Пришло время ужина во время вояжа в Венецию. Посещение обычного ресторана, который работает специально для туристов, слишком дорого. Вместо этого, лучше направиться в местного вида кафе, которые на итальянском языке называются bacaro cichetti (маленькие тарелки и закуска)....

Далее
уличное кафе в Венеции

Как питаться туристу в Венеции

Венеция по праву считается самым дорогим городом в Италии. Свободного места не хватает, туризм является главной отраслью экономики и сюда входят все издержки провоза любого товара с материковой части в этот город, расположенный на островах. Все это непременно...

Далее
как приготовить мясной соус болоньезе

Пошаговый рецепт с фото: мясное рагу болоньезе

В небольшом тосканском городке Пьетрасанта есть уютное кафе Nettuno Alba местные повара Энрико и его супруга Стелла готовят профессионально уже более тридцати пяти лет и каждое блюдо, поданное здесь – это само совершенство. Можно взять самые лучшие продукты, но не вложив...

Далее
Страница 4 из 11« Первая...23456...10...Последняя »
© 2018 Рецепты в саквояже ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru