Рубрика: Европа

Страны и национальные кухни Европы.

Как приготовить блинчики с орехами

Масленица продолжается, а потому и сегодняшний рецепт блинов как раз придется кстати, для тех, кто хочет угостить своих родных и приготовить блинчики с вкусной начинкой. Как приготовить блинчики с орехами Для этого нужны следующие продукты: на тесто для блинчиков: —...

Далее

Масленица. Печем правильные блины

Поздравляю всех с Масленицей. С сегодняшнего дня начинается последняя неделя предшествующая православному пасхальному посту. Не все верующие люди соблюдают пост, но масленицу отмечают все. По крайней мере, в каждой семье на этой неделе блины пекутся обязательно. А...

Далее
путешествие в Испанию

Испания – страна искусства и гурманов

Сегодня модно быть туристом, путешествовать по различным странам, заполняя свой заграничный паспорт разноцветными печатями. Многие ведут свои блоги, на страницах которых выкладывают самые яркие фото и описывают подробности своих разноплановых приключений....

Далее

Несколько интересных фактов из истории пиццы маргарита

Сегодня отведать восхитительную пиццу можно в ресторанах, в кафе или даже дома, воспользовавшись такой услугой, как пицца на дом. А знаете ли вы, что рецептуру современной пиццы использовали в своей кухне ещё жители Древней Греции. Тогда во время праздников на стол...

Далее
рецепт сердечек из сосисок с яйцом

Яйцо, сосиска — то, что нужно для завтрака в День Влюбленных

День Святого Валентина приближается, он стал уже привычным. И многие влюбленные уже заранее думают и планируют: как его провести, какие подарки выбрать. Сегодняшний рецепт очень простой и я его посвящаю мужчинам.  И если романтический ужин предполагает изысканные...

Далее
лимонная бабка

Лимонная бабка

С детства не могу забыть вкус ромбабы, продававшейся у нас в магазине Соки-Воды. Пробовара разные рецепты, но ни один из них даже близко не похож на ту бабу из детства. Но поиски продолжаются и я предлагаю вашему вниманию рецепт лимонной бабки. Ингредиенты для выпечки...

Далее
как приготовить лазанью, рецепт

Как приготовить итальянское блюдо лазанья под соус бешамель

Лазанья это традиционное итальянское блюдо, которые любят все итальянцы. В зависимости от области Италии, будет изменяться начинка этого блюда, и это влияет на вкусовые качества блюда в целом. Историческая родина лазаньи – это Болонья, именно здесь и находится...

Далее
вино, херес

Хересы Lustau — лучшие вина

В Испании уже на притяжении двух столетий существует компания Emilio Lustau , считающаяся одной из лучших среди испанских виноделов. Дон Хосе Руис Бордхео и альмасениста (что означает — хозяин погреба) Вейан в 1896 году начали новое дело. Сегодня качество хересов Lustau...

Далее
как приготовить петуха в вине

Французская кухня: петух в вине, «кок-о-вин»

В переводе с французского «кок-о-вин» Coq au Vin — петух в вине, но для нас подойдет и курица в вине. Не секрет, что французам нет равных в приготовлении всевозможных пикантных соусов. Они могут быть созданы как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде составляющей...

Далее
рождественское жаркое из индейки

Рождественский стол: филе индейки с перцем

Рождественские стол часто ассоциируется с индейкой. Из этой птички  можно приготовить жаркое. Можно взять и целую индейку или только грудку. Как приготовить индейку фаршированную болгарскими перцами:   Ингредиенты для фаршированной индейки на 9-10 порций: — филе...

Далее
© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·