Страны и национальные кухни Европы.
Как приготовить блинный пирог с грибами
Сейчас рождественский пост и для тех кто его соблюдает хочу рассказать о рецепте блинного постного пирога. Это популярное в Болгарии блюдо. Для тех, кто соблюдает более строгий пост нужно исключить из рецепта яйца, молоко и сыр. Вместо молока и яиц тесто можно замесить...
ДалееГовядина с картошкой и грибами
Вот такое несложное и ароматное, питательное блюдо можно приготовить из мяса, картошки и грибов на ужин или обед Подготовка 25 мин Время тушения 85 мин Питательная ценность — 360 ккал Говядина с картошкой и грибами Рецепт на 4 порции: — 1/2 кило говядины для тушения —...
ДалееХорватский осьминожек
Хорватия, расположенная на юге Европы, имеет большую береговую линию – это 4 тыс километров по побережью Адриатического моря. И тот, кто хочет отдохнуть на чистых пляжах, должен обязательно побывать здесь. Любителей ночных вечеринок и клубных развлечений ждет...
ДалееЯблочный крамбл (английская кухня)
Крамбл (само слово с английского языка переводится как «крошка») – десерт, представляющий собой кусочки фруктов, запеченные под крошкой из песочного теста. Популярен в англоязычных странах, особенно в Великобритании. Чтобы приготовить яблочный крамбл вам...
ДалееКак готовить тирамису
Ну а теперь, если вас заинтересовала история тирамису и понравились ингредиенты для тирамису, предлагаю познакомиться как нужно приготовить это лакомство. На исторической родине из оригинальных ингредиентов тирамису готовят следующим образом. До однородной массы...
ДалееПо Военно-Грузинской дороге
Сегодня хочу вас удивить грузинской кухней. Но не просто рецептом блюда сациви из курицы с пошаговыми фото, но и совершить кулинарное путешествие по Военно-Грузинской дороги, что всегда связывала Грузию с Россией, надеюсь что эта связь не прервется. Строительство...
ДалееТирамису — сладкая история
Большинство из нас знакомы с названием лакомства только по обёртке шоколада, но далеко не все гурманы имеют представление о происхождении столь интересного названия. Впрочем, версий здесь множество. Первая уходит корнями аж в XVII век, когда герцог Флоренции Козимо III...
ДалееУгощаю — круассаны!
Что едят французы на завтрак? Ну конечно же круассаны! Настоящие французские слоеные булочки делаются из дрожжевого теста. Для того, чтобы приготовить примерно шестнадцать круассанов нужно взять полкило муки с хорошей клейковиной и 250 гр жидкости. Это может быть...
ДалееВерначча ди Сан Джиминьяно — солнечное вино Италии
Верначча ди Сан Джиминьяно является единственным среди белых тосканских вин, которые были удостоены высшего признания по системе регламентации виноградных вин Италии. Оно было удостоено наивысшего звания вина с наименованием, контролируемым по происхождению....
Далее