Рубрика: Европа

Страны и национальные кухни Европы.

Сан-Джиминьяно

Сан Джиминьяно — земля виноделия

Небольшой тосканской городок Сан-Джиминьяно, уютно расположившийся на одном из холмов долины Вал д’Эльза, прежде всего, знаменит своими четырнадцатью средневековыми башнями, устремленными ввысь, и виноделием, которое родилось на этой земле одновременно с...

Далее
равиоли

Пицца, равиоли и другие итальянские блюда

В каждой национальной кухне есть свои «визитные карточки». Италия макароны и пицца у нас неразделимые понятия. Что касается пиццы, то, на удивление иностранных туристов, она совсем не является любимым национальным блюдом итальянцев. Напротив, это, скорее, «приманка»...

Далее
рыбный суп - уха

Борщи, рассольники

Борщи, по всей вероятности, пришли в Россию с Украины, поэтому они более популярны на юге России. Отличие от щей заключается в том, что в это блюдо добавляют тушеную свеклу и сахар. Сочетание свеклы и сахара с яблочной кислотой томатов придает борщам своеобразный...

Далее
щи

Супы и щи

Супы на Руси появились с древнейших времен. Первоначально супы назывались хлебовом, похлебками, ухами. Теперь мы готовим только рыбную уху, а раньше уха была мясная, куриная, грибная, заячья… Антуан Карем – автор классического труда «Искусство французской кухни» –...

Далее
аромат кофе

Дьявольский напиток

Кофейная культура, придя в Европу с Востока, завоевала весь мир. Признанными кофейными столицами по праву считаются Париж, Рим и Вена. Многие кофейни, появившиеся там еще в XVIII веке, существуют и поныне, а их названия звучат как музыка. За столиками этих кафе сидели...

Далее
Ведущая программы Моя греческая кухня

Гостеприимство с греческим характером

Предшественники одной из древнейших культур, давшей начало западной культуры – греки, именуют себя эллинами. В некоторой степени эта дефиниция не соответствует реальности, ибо эллинская цивилизация прекратила существовать с прибытием в древнюю Византию...

Далее
перец с помидорами, каперсами, оливками

Перец по-итальянски

Свежий сладкий перец всегда украшение любого стола. Но не только свежий. Перец готовят по-разному и добавляют в разные блюда. Перец по-итальянски — это ароматный сладкий перец, который запеченный в духовке с помидорами, каперсами, чесноком, маслинами и ароматными...

Далее
блюда итальянской кухни

Итальянская кухня, краткий экскурс

Какие «кулинарные» ассоциации приходят на ум при упоминании Италии? Пицца, макароны, различные соусы.… На самом деле все гораздо сложнее и вкуснее. Кулинария этой страны уходит далеко вглубь тысячелетий и берет свое начало еще в античном Риме, где умелый повар стоял на...

Далее
кулич

Кулич пасхальный

В канун Пасхи в магазинах на полках красуются куличи разнообразных размеров и видов. И мы выбираем понравившуюся по виду и аромату. И не все рискуют испечь кулич в домашних условиях. Да, этому делу нужно посвятить почти весь день, но овчинка, в этом случае, стоит...

Далее
© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·