Рубрика: Кулинарные путешествия

Путешествия по миру в поисках новых блюд и впечатлений.

как приготовить капусту по чешски

Аппетитные блюда чешской кухни

В Праге очень много ресторанов, кафе, кабачков. И тот, кто попадает в столицу Чехии впервые и хочет попробовать блюда чешской кухни должен посетить ресторанчик, расположенный в старом городе. Только в таком небольшом заведении, где ощущается домашняя обстановка, можно...

Далее
рецепт сердечек из сосисок с яйцом

Яйцо, сосиска — то, что нужно для завтрака в День Влюбленных

День Святого Валентина приближается, он стал уже привычным. И многие влюбленные уже заранее думают и планируют: как его провести, какие подарки выбрать. Сегодняшний рецепт очень простой и я его посвящаю мужчинам.  И если романтический ужин предполагает изысканные...

Далее
лимонная бабка

Лимонная бабка

С детства не могу забыть вкус ромбабы, продававшейся у нас в магазине Соки-Воды. Пробовара разные рецепты, но ни один из них даже близко не похож на ту бабу из детства. Но поиски продолжаются и я предлагаю вашему вниманию рецепт лимонной бабки. Ингредиенты для выпечки...

Далее
как приготовить лазанью, рецепт

Как приготовить итальянское блюдо лазанья под соус бешамель

Лазанья это традиционное итальянское блюдо, которые любят все итальянцы. В зависимости от области Италии, будет изменяться начинка этого блюда, и это влияет на вкусовые качества блюда в целом. Историческая родина лазаньи – это Болонья, именно здесь и находится...

Далее
вино, херес

Хересы Lustau — лучшие вина

В Испании уже на притяжении двух столетий существует компания Emilio Lustau , считающаяся одной из лучших среди испанских виноделов. Дон Хосе Руис Бордхео и альмасениста (что означает — хозяин погреба) Вейан в 1896 году начали новое дело. Сегодня качество хересов Lustau...

Далее
как приготовить петуха в вине

Французская кухня: петух в вине, «кок-о-вин»

В переводе с французского «кок-о-вин» Coq au Vin — петух в вине, но для нас подойдет и курица в вине. Не секрет, что французам нет равных в приготовлении всевозможных пикантных соусов. Они могут быть созданы как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде составляющей...

Далее
праздничные блюда

Новогодние кулинарные блюда стран мира

Дорогие друзья, спешу поздравить вас с наступающим Новым годом! В каждой стране установились свои традиции празднования Нового года. Отличаются и блюда, которые подаются на новогодний стол в различных странах. В Великобритании на новогодний стол принято подавать...

Далее
вкусный плов

Как приготовить домашний плов

Простой рецепт приготовления плова. Как известно, хороший плов получается не у всех. В молодости я только мечтала научиться правильно готовить это узбекское блюдо из риса. С годами опыт прибавился, и теперь я могу быстро и вкусно приготовить плов. Хочу поделиться моим...

Далее
рождественское жаркое из индейки

Рождественский стол: филе индейки с перцем

Рождественские стол часто ассоциируется с индейкой. Из этой птички  можно приготовить жаркое. Можно взять и целую индейку или только грудку. Как приготовить индейку фаршированную болгарскими перцами:   Ингредиенты для фаршированной индейки на 9-10 порций: — филе...

Далее
как приготовить блинный пирог с грибами

Как приготовить блинный пирог с грибами

Сейчас рождественский пост и для тех кто его соблюдает хочу рассказать о рецепте блинного постного пирога.  Это популярное в Болгарии блюдо. Для тех, кто соблюдает более строгий пост нужно исключить из рецепта яйца, молоко и сыр. Вместо молока и яиц тесто можно замесить...

Далее
© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·