Рубрика: Кулинарные путешествия

Путешествия по миру в поисках новых блюд и впечатлений.

мексика тортилья,олья подрида, чили кон карне

Мексика — текила, сериалы и древние культуры майя

Старый город Гуанахуато уже несколько лет является культурным достоянием человечества. Здесь городские власти запретили строить дома, не вписывающиеся в архитектурную историческую среду. В этом городе не встретите на перекрестках рекламных щитов и светофоров. В...

Далее
Казбек

По Военно-Грузинской дороге

Сегодня хочу вас удивить грузинской кухней. Но не просто рецептом блюда сациви из курицы с пошаговыми фото, но и совершить кулинарное путешествие по Военно-Грузинской дороги, что всегда связывала Грузию с Россией, надеюсь что эта связь не прервется. Строительство...

Далее
голубцы из кактуса

Мексика и голубцы из кактуса

Мексика — это страна душещипательных сериалов, знойных мулаток и горячих мачо, пьянящей текилы и жгучих специй. В этой стране экзотическая природа, прекрасные курорты, изобилие развлечений и грандиозные комплексы пирамид. Столица страны Мехико — один из самых...

Далее
савоярди, итальянский десерт тирамису

Тирамису — сладкая история

Большинство из нас знакомы с названием лакомства только по обёртке шоколада, но далеко не все гурманы имеют представление о происхождении столь интересного названия. Впрочем, версий здесь множество. Первая уходит корнями аж в XVII век, когда герцог Флоренции Козимо III...

Далее
салат летняя фантазия

Салат. Фантазии на летнюю тему

Лето – время салатов, сочетая разные овощи, вводя фрукты и зелень, сыр можно достигнуть большого разнообразия вкусов. Вот рецепт самого летнего салата, так как он так и называется: «Летняя фантазия». Для того, чтобы приготовить такой легкий салат нужно взять пару...

Далее
круассаны - слойка по-французски

Угощаю — круассаны!

Что едят французы на завтрак? Ну конечно же круассаны! Настоящие французские слоеные булочки делаются из дрожжевого теста. Для того, чтобы приготовить примерно шестнадцать круассанов нужно взять полкило муки с хорошей клейковиной и 250 гр жидкости. Это может быть...

Далее
Верначча ди Сан Джиминьяно

Верначча ди Сан Джиминьяно — солнечное вино Италии

Верначча ди Сан Джиминьяно является единственным среди белых тосканских вин, которые были удостоены высшего признания по системе регламентации виноградных вин Италии. Оно было удостоено наивысшего звания вина с наименованием, контролируемым по происхождению....

Далее
Сан-Джиминьяно

Сан Джиминьяно — земля виноделия

Небольшой тосканской городок Сан-Джиминьяно, уютно расположившийся на одном из холмов долины Вал д’Эльза, прежде всего, знаменит своими четырнадцатью средневековыми башнями, устремленными ввысь, и виноделием, которое родилось на этой земле одновременно с...

Далее
равиоли

Пицца, равиоли и другие итальянские блюда

В каждой национальной кухне есть свои «визитные карточки». Италия макароны и пицца у нас неразделимые понятия. Что касается пиццы, то, на удивление иностранных туристов, она совсем не является любимым национальным блюдом итальянцев. Напротив, это, скорее, «приманка»...

Далее
окрошка - холодный суп

Похлебки и холодные супы

Похлебками чаще называли овощные супы: крестьянский суп, картофельный суп со свежими грибами и многие другие. Готовить их несложно. Супы могут состоять из картофеля, капусты белокочанной, моркови, петрушки, зеленого лука, спаржи, стручковой фасоли, консервированного...

Далее
© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·