Путешествия по миру в поисках новых блюд и впечатлений.
Мексика — текила, сериалы и древние культуры майя
Старый город Гуанахуато уже несколько лет является культурным достоянием человечества. Здесь городские власти запретили строить дома, не вписывающиеся в архитектурную историческую среду. В этом городе не встретите на перекрестках рекламных щитов и светофоров. В...
ДалееПо Военно-Грузинской дороге
Сегодня хочу вас удивить грузинской кухней. Но не просто рецептом блюда сациви из курицы с пошаговыми фото, но и совершить кулинарное путешествие по Военно-Грузинской дороги, что всегда связывала Грузию с Россией, надеюсь что эта связь не прервется. Строительство...
ДалееМексика и голубцы из кактуса
Мексика — это страна душещипательных сериалов, знойных мулаток и горячих мачо, пьянящей текилы и жгучих специй. В этой стране экзотическая природа, прекрасные курорты, изобилие развлечений и грандиозные комплексы пирамид. Столица страны Мехико — один из самых...
ДалееТирамису — сладкая история
Большинство из нас знакомы с названием лакомства только по обёртке шоколада, но далеко не все гурманы имеют представление о происхождении столь интересного названия. Впрочем, версий здесь множество. Первая уходит корнями аж в XVII век, когда герцог Флоренции Козимо III...
ДалееУгощаю — круассаны!
Что едят французы на завтрак? Ну конечно же круассаны! Настоящие французские слоеные булочки делаются из дрожжевого теста. Для того, чтобы приготовить примерно шестнадцать круассанов нужно взять полкило муки с хорошей клейковиной и 250 гр жидкости. Это может быть...
ДалееВерначча ди Сан Джиминьяно — солнечное вино Италии
Верначча ди Сан Джиминьяно является единственным среди белых тосканских вин, которые были удостоены высшего признания по системе регламентации виноградных вин Италии. Оно было удостоено наивысшего звания вина с наименованием, контролируемым по происхождению....
ДалееСан Джиминьяно — земля виноделия
Небольшой тосканской городок Сан-Джиминьяно, уютно расположившийся на одном из холмов долины Вал д’Эльза, прежде всего, знаменит своими четырнадцатью средневековыми башнями, устремленными ввысь, и виноделием, которое родилось на этой земле одновременно с...
ДалееПицца, равиоли и другие итальянские блюда
В каждой национальной кухне есть свои «визитные карточки». Италия макароны и пицца у нас неразделимые понятия. Что касается пиццы, то, на удивление иностранных туристов, она совсем не является любимым национальным блюдом итальянцев. Напротив, это, скорее, «приманка»...
ДалееПохлебки и холодные супы
Похлебками чаще называли овощные супы: крестьянский суп, картофельный суп со свежими грибами и многие другие. Готовить их несложно. Супы могут состоять из картофеля, капусты белокочанной, моркови, петрушки, зеленого лука, спаржи, стручковой фасоли, консервированного...
Далее