Рубрика: Кулинарные путешествия

Путешествия по миру в поисках новых блюд и впечатлений.

как приготовить тыкву с мясом

Как приготовить блюдо мексиканской кухни: тыкву с мясом

Прервем череду публикаций о постных блюдах, ведь у нас есть люди, которые не могут жить без мяса, а те кто постится могут взять его на заметку и приготовить в другое время или проявить фантазию и заменить скоромные продукты на постные. Сегодня у нас в Саквояже блюдо...

Далее
Постные блюда из фасоли – фасолевый суп с черносливом, болгарская кухня

Постные блюда из фасоли – фасолевый суп с черносливом

Фасоль входит в список национальных блюд во многих странах. Как и все бобовые, фасоль богата растительными белками, которые могут частично заменить нехватку животных белков во время Великого поста. Разнообразные постные блюда из фасоли есть и в болгарской кухне и...

Далее
блины с копченым лососем

Рецепт на масленицу: как приготовить блины с копченым лососем

Для тех, кто готовится к посту, масленичная неделя последняя, когда можно есть яйца, молочные продукты, сыр. Также на этой неделе еще разрешена рыба и морепродукты. Даже в то время, когда Масленица была под запретом, во времена строительства социализма :), даже в Кремле в...

Далее
как приготовить турецкий пирог с мясом и овощами

Турецкий пирог с мясом и овощами

Приближается веселая масленица – время печь блины и весело провожать зиму, а после нее наступит пост. А потому, не забудьте во время масляничной недели приготовить курник – пирог с начинкой из курицы, каши и грибов, прослоенной блинами – это очень простой рецепт,...

Далее
лазанья с мясом и грибами пошаговый рецепт с фото

Лазанья по-домашнему с мясом и грибами

Почти в каждом регионе Италии есть свой вид лазаньи. Иногда «Лазанья» называют просто блюдо из плоских больших листов яичной лапши щедро сдобренных томатным соусом. Блюдо, состоящие из множества слоев, также называют «паста аль Forno» (запеченная паста). Самый...

Далее
пошаговый рецепт с фото как приготовить фасоль по-бретонски с копченым беконом.

Как приготовить фасоль по-бретонски с копченым беконом

Фасоль вкусна не только в пирогах или как самостоятельное блюдо, особый вкус ей могут придать различные добавки. Например, фасоль, если в нее при варке добавить мясной бульон и томат, получится очень вкусной и питательной. Французская кухня тоже неравнодушна к фасоли....

Далее
ризотто с курицей и овощами

Как приготовить ризотто с курицей и овощами

Сегодня я обнаружила, что оказывается ни разу не писала, как приготовить ризотто, хотя готовила это блюдо не однократно и в разных вариантах. Очевидно, что размещала я эти рецепты с фото на разных кулинарных сайтах. Пришло время восполнить пробел и сейчас познакомлю...

Далее
как запечь свинину с черносливом

Как приготовить жаркое из свинины с черносливом

  С сегодняшнего дня начинается, так называемый «Мясоед», который продлится до самой масленицы. Давайте и мы отметим этот кулинарный календарь рецептом блюда, которое может быть как основным блюдом на ужин, а также один из ингредиентов для вкусных бутербродов. Сегодня...

Далее
вино в Италии

Ужин в Венеции, итальянские вина

Пришло время ужина во время вояжа в Венецию. Посещение обычного ресторана, который работает специально для туристов, слишком дорого. Вместо этого, лучше направиться в местного вида кафе, которые на итальянском языке называются bacaro cichetti (маленькие тарелки и закуска). Бары...

Далее
уличное кафе в Венеции

Как питаться туристу в Венеции

Венеция по праву считается самым дорогим городом в Италии. Свободного места не хватает, туризм является главной отраслью экономики и сюда входят все издержки провоза любого товара с материковой части в этот город, расположенный на островах. Все это непременно...

Далее
© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·