Рубрика: Кулинарные путешествия

Путешествия по миру в поисках новых блюд и впечатлений.

Как приготовить ягодный рулет из смородины

Как приготовить ягодный рулет из красной смородины

Летом, когда хочется чего-то сладкого к чаю или кофе, можно быстро приготовить пирог с вишней, сливой или другими ягодами. А можно даже отважиться и испечь настоящий бисквитный торт, украсив его фруктами и ягодами. Когда мои дети были поменьше, а моя талия на треть...

Далее
фаршированные запеченные баклажаны

Как приготовить баклажаны запеченные с сыром

Баклажаны запеченные с рисом Баклажаны очень полезны, кстати, это один из редких продуктов, имеющих такой необычный цвет, он обусловлен содержанием в плодах кобальта, меди, железа, марганца. Они полезны людям, страдающим сахарным диабетом, анемией, полезны для...

Далее

Фаршированные шампиньоны

Вчера мой муж купил шампиньоны, я давно хотела приготовить фаршированные грибы и отыскала вот такой рецепт, а вернее нашла два рецепта, оба очень простые и могут служить в качестве закуски или гарнира. Фаршированные шампиньоны можно подавать как холодными, так и...

Далее
Свиной шашлык

Свиной шашлык с соусом сатай

С развитием туризма многие восточные блюда становятся любимыми у широкого круга людей. Хочется приготовить дома то, что попробовали однажды в далеких экзотических странах или популярных сейчас ресторанах китайской, японской кухни. В странах юго-восточной Азии...

Далее
классический пирог с вишней

Как приготовить классический французский пирог с вишней

Сегодня я предлагаю вашему вниманию классический французский вишневый пирог. Это прекрасный десерт. И сейчас, как раз сезон, когда вишня поспевает, но это время так коротко, что стоит поспешить и испечь такой вишневый пирог. Пошаговый рецепт вишневого пирога с фото...

Далее
Как приготовить Фасоль тушеную с беконом и томатами, пошаговые фото

Итальянская кухня, фасоль тушеная с беконом и томатами

Фасоль любят готовить в разных странах и я неоднократно писала в блоге о таких блюдах. Вот и в итальянской кухне есть один из вариантов приготовления — это фасоль тушеная с беконом и томатами. В Италии для этого блюда используется панчетта – это бекон из свиной...

Далее
как приготовить курицу на гриле с травами

Вы едете на природу? Приготовьте курицу гриль с травами

  Я уже писала о своей поездке в отпуск, мы отдыхали в небольшом селе Цеми, что находится посередине между Боржоми и Бакуриани. На высоте 1200 метров над уровнем моря. Там прекрасный горный воздух, смешанный лес с преобладанием елей, очень красивая природа. Так...

Далее
Ло Мейн свинина с грибами

Китайская кухня? Это просто!

Китайская кухня – одна из самых популярных в мире, она известна во всех частях мира. В Китае уже несколько десятилетий переиздается двадцати томная кулинарная энциклопедия! Не только в Азии, но и в Америке, Австралии, Западной Европе и Южной Африке открыто немало...

Далее
форель на гриле, рецепты для барбекю

Пикник на природе, форель на гриле

Здравствуйте читатели «Рецептов в саквояже». Через пару дней уезжаю отдыхать в царские места. Почему в царские? Да потому, что еду в Цеми, это небольшое селение и находится в Грузии, как раз посередине пути между Боржоми и Бакуриани. Когда-то земли в Боржомском ущелье...

Далее
Креветки на гриле, рецепты для барбекю

Креветки на гриле, рецепты для барбекю

Рецепты для барбекю – звучит так заманчиво, курочка гриль,  жареные стейки, ммм… Но что делать тем, кто не ест мясо? Специально для вегетарианцев, тех, кто не употребляет мясные и птичьи деликатесы, но включает в свой рацион рыбу и другие морепродукты в Саквояже...

Далее
© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·