Два рецепта для барбекю, лосось на гриле

Здравствуйте читатели, давайте продолжим собирать в наш Саквояж новые рецепты для барбекю и опять приготовим рыбу. Пусть это будет лосось — очень полезная рыба. Когда мы готовим на гриле, а это можно сделать и в домашних условиях, в духовке, рыба получается более низкокалорийной, так как при этом почти не используется жир.

Нежный лосось на гриле

Время подготовки и выпекания около 35 минут

В одной  порции — 290 калорий

Ингредиенты на 4 порции :

— около 500 г филе лосося

— 1 лимон

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 1 желток

— укроп

— соль — перец по вкусу

рецепты для барбекю, нежный лосось на гриле

 Как приготовить нежный лосось на гриле

1 . Филе, промыть, насухо промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на 4 части.

2. Лимон помыть и ошпарить кипятком.

3. Половину лимона нарезать кусочками,  ​​из второй половинки выдавить сок на рыбу.

4. Рыбу посыпать солью и перцем, положить в холодильник на час.

5. Смешайте яичный желток с оливковым маслом, обмакните каждый кусок.

6. Готовить на гриле в течение 5 минут с каждой стороны.

7. Подавать с укропом и лимоном.

Рыбу готовят по-разному, например, суп из лосося рецепт его менее калориен и его можно использовать в качестве диетического блюда, а можно сделать

лосось на гриле с лимоном

Два рецепта для барбекю, лосось на гриле

Подготовка 10 минут

В одной порции- 400 калорий 

Ингредиенты на 4 порции:

— 4 толстых куска лосося

 — 1 лимон

 — 2-3 столовые ложки оливкового масла

 — соль — перец 

Как приготовить лосось на гриле с лимоном

1. Куски рыбы промыть, обсушить полотенцем

2. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем, отложить на 30 минут в холодильник.

2. Смазать куски рыбы оливковым маслом, отложить на 10 минут.

3. Также смазать маслом гриль или решетку.

4. Положить лосось на гриль, выпекать около 10 минут на каждой стороне.

5. Перед подачей на стол посыпать рыбу солью. Подавать, украсив лимоном и укропом или другой зеленью. 

6. Рыба может быть подана с маслом и укропом. Для этого нужно мелко нарезать 1/2 пучка укропа и смешать с 100 г сливочного масла, хорошо охладить. Подавать нарезанным на куски.

Итак, сегодня вы узнали  еще два рецепта для барбекю, и теперь легко можете приготовить лосось на гриле

Обсуждение: 10 комментариев

  1. Обожаю такую рыбку — с лимончиком, укропчиком и под белое винцо))))

  2. Мммм, аж слюнки потекли. Очень я полюбляю лосось на гриле )))

  3. Zoja:

    Ела я такую штуку, на Кавказе, у моря…ах!

  4. Да, как говорила моя свекровь — если на хорошее скажешь, что оно нехорошее, окривеешь… Если кто-то даже подумает, что это невкусно — его ваще перекосит)))

    1. Хорошее выражение))) А рыба, действительно, хороша. Мне даже ее аппетитный аромат почудился!

  5. Вкусняшка, у нас как раз +23 на улице. На выходные планировались шашлыки, но уверена, что будет лосось 🙂

    1. Татьяна:

      Лосось можно и в духовке сделать, а в конце подложить тлеющий уголек для запаха дыма. Будет запах дымка.

  6. Ух, как актуально, к летнему сезону. Татьяна, я организовала эстафету, тебя вписала. Может примешь участие? У тебя такие классные рецепты.

    1. Татьяна:

      Постараюсь!

  7. Как же всё вкусно и аппетитно смотрится! Надо будет как-то обязательно попробовать сделать! 🙂 Спасибо за рецепты!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·