Два рецепта оригинальных и очень вкусных салатов
Все, кто хоть как то следят за своим весом и стремятся привести фигуру в идеальное или приближающееся к идеалу состояние, стремятся употреблять в пищу низкокалорийные продукты, питаются овощами, фруктами.
Но как узнать, где таких калорий больше, а где меньше? Для того, чтобы вы не страдали от того. что съели на ужин чуть больше положенной нормы, я разместила у себя таблицу калорийности продуктов, которую вы можете посмотреть здесь.
А чтобы не скучно было питаться одной морковкой и капустой, сегодня вы узнаете как приготовить салаты, может быть они станут популярными, такими как салат цезарь.
Салат с зеленым горошком и апельсином
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3-5
Ингредиенты для салата с горошком и апельсином:
— 2 шт апельсина
— 350 г зеленого горошка
— 1 красный перец
— 1 красный или белый лук
— 100 г помидоров черри
— 3 столовые ложки майонеза
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 1 пучок свежей мяты
— 3 столовые ложки апельсинового сока
— 2 столовые ложки кетчупа
— 2 столовые ложки семян подсолнечника
Как приготовить салат с зеленым горошком и апельсином
1. Если используете замороженный горох, то пусть растает . Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры черри разрезать пополам. Перец и лук, нарезать кубиками.
2. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, кетчуп, масло оливковое.
3. Добавить нарезанные овощи, горох, подсолнечник, мяту и перемешать.Подготовленный салат с зеленым горошком и апельсином, нарезанным тонкими кружочками посыпать гренками.
Салат с тунцом
Подготовка около 25 минут
Калорийность одной порции — около 295 ккал
Ингредиенты на 4 порции салата с тунцом:
— 1/2 головка салата
— банка тунца
— небольшая луковица
— 2 яйца
— банка анчоусов
— 10 помидоров черри
— 300 г зеленой фасоли
— баночка с оливками
— оливковое масло
— чайная ложка горчицы (желательно Дижон)
— 2 зубчика чеснока
— соль
— перец
— базилик
Как приготовить салат с тунцом
1. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, разделить на четыре части.
Сварить фасоль, процедить, охладить.
2. Выложить на листья салата фасоль, смешанную с половинками томатов, кусочками тунца и лука. Посыпать оливками, украсить яйцами и 4 штучками анчоусов.
Остальные анчоусы смешать с горчицей, толченым чесноком. 1/3 чашки оливкового масла и базиликом, положить перец по вкусу. Полученным соусом залить салат.
Это блюдо очень вкусное, но вы можете дополнить его, если положите нарезанный кусочками вареный картофель — 1-2 шт или болгарский перец (1 шт.) — соломкой.
Приятного аппетита!
С тунцом салат заинтриговал — люблю эту рыбу и обязательно попробую, как она сочетается с фасолью.
потрясающе! впору вставать и бежать на кухню — как вкусно рассказано!
Люблю рыбные салаты, возьму рецептик с тунцом на заметку!
Мне нравится.Особенно таблица калорийности.Вчера приехав с грибов, вечером смолотила миску фасоли с мясом, о чем очень скоро пожалела…
Интересное сочетание горошка и апельсина, можно придумать что-то в этом роде к новогоднему столу.
Всегда к Новому году ищу что-то оригинальное, чтобы удивить гостей и домашних.