Два рецепта оригинальных и очень вкусных салатов

Все, кто хоть как то следят за своим весом и стремятся привести фигуру в идеальное или приближающееся к идеалу состояние, стремятся употреблять в пищу низкокалорийные продукты, питаются овощами, фруктами.

Но как узнать, где таких калорий больше, а где меньше? Для того, чтобы вы не страдали от того. что съели на ужин чуть больше положенной нормы, я разместила у себя таблицу калорийности продуктов, которую вы можете посмотреть здесь.

А чтобы не скучно было питаться одной морковкой и капустой, сегодня вы узнаете как приготовить салаты, может быть они станут популярными, такими как салат цезарь.

Салат с зеленым горошком и апельсином

как приготовить салат с зеленым горошком и апельсином

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3-5

Ингредиенты для салата с горошком и апельсином:

— 2 шт апельсина

— 350 г зеленого горошка

— 1 красный перец

— 1 красный или белый лук

— 100 г помидоров черри

— 3 столовые ложки майонеза

— 3 столовые ложки оливкового масла

— 1 пучок свежей мяты

— 3 столовые ложки апельсинового сока

— 2 столовые ложки кетчупа

— 2 столовые ложки семян подсолнечника

 Как приготовить салат с зеленым горошком и апельсином

1. Если используете замороженный горох, то пусть растает . Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры черри разрезать пополам. Перец и лук, нарезать кубиками.

2. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, кетчуп, масло оливковое.

3.  Добавить нарезанные овощи, горох, подсолнечник, мяту и перемешать.Подготовленный салат с зеленым горошком и апельсином, нарезанным тонкими кружочками посыпать гренками.

Салат с тунцом

Подготовка около 25 минут

Калорийность одной порции — около 295 ккал 

Ингредиенты на 4 порции салата с тунцом:

— 1/2 головка салата

— банка тунца

— небольшая луковица

— 2 яйца

— банка анчоусов

— 10 помидоров черри

— 300 г зеленой фасоли

— баночка с оливками

— оливковое масло

— чайная ложка горчицы (желательно Дижон)

— 2 зубчика чеснока

— соль

— перец

— базилик

как приготовить салат с тунцом

Как приготовить салат с тунцом

1. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, разделить на четыре части.

Сварить фасоль, процедить, охладить.

2. Выложить на листья салата фасоль, смешанную с половинками томатов, кусочками тунца и лука. Посыпать оливками, украсить яйцами и 4 штучками анчоусов.

Остальные анчоусы смешать с горчицей, толченым чесноком. 1/3 чашки оливкового масла и базиликом, положить перец по вкусу. Полученным соусом залить салат.

Это блюдо очень вкусное, но вы можете дополнить его, если положите нарезанный кусочками вареный картофель — 1-2 шт или болгарский перец (1 шт.) — соломкой.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 6 комментариев

  1. С тунцом салат заинтриговал — люблю эту рыбу и обязательно попробую, как она сочетается с фасолью.

  2. Zoja:

    потрясающе! впору вставать и бежать на кухню — как вкусно рассказано!

  3. Люблю рыбные салаты, возьму рецептик с тунцом на заметку!

  4. Мне нравится.Особенно таблица калорийности.Вчера приехав с грибов, вечером смолотила миску фасоли с мясом, о чем очень скоро пожалела…

  5. Интересное сочетание горошка и апельсина, можно придумать что-то в этом роде к новогоднему столу.

    1. Татьяна:

      Всегда к Новому году ищу что-то оригинальное, чтобы удивить гостей и домашних.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·