Фаршированные овощи по-гречески

По количеству блюд из овощей греческая кухня уступает разве что итальянской. Выращенные под приветливым солнышком баклажаны, сочные помидоры и перцы всех размеров и оттенков, кабачки, огородная зелень — из всего этого получаются превосходные питательные кушанья. Предлагаем оценить фаршированные овощи по-гречески.

овощи по-гречески

Для 4 порций ингредиенты:

• баклажаны (4 шт);

• помидоры (4 шт);

• сладкие перцы (4 шт);

• цуккини (2 шт);

• молодой картофель (4 шт);

• морковь и лук (по 2 шт);

• мята свежая и петрушка (по 1 пучку);

• бульон овощной (3/4 стакана);

• изюм (1,5 стол. л.);

• рис (200 г);

• чеснок (2 зубка);

• пармезан тертый (1 стакан);

• оливковое масло (200 мл);

• соль и молотый перец (на вкус).

Как приготовить фаршированные овощи по-гречески

  1. Перемыть и обсушить всю зелень и овощи. Удалить из помидоров и стручков перца плодоножки.
    Баклажаны поделить вдоль на половинки. Вычерпать чайной ложкой мякоть. То же самое проделать с цуккини и помидорами.
  2. Выбранную мякоть измельчить блендером в мелкую крошку. Морковку натереть. Меленько порубить луковицы. Покрошить мяту и петрушку.
  3. Рис промыть в нескольких водах.
  4. Разогреть масло (4 стол. ложки) в казане или глубокой сковороде. Бросить сначала лук, пару минут готовить, помешивая.
  5. Добавить морковь, тушить 2 минуты. Затем отправить туда остальные измельченные овощи и тушить 3 минуты.
  6. Всыпать рис, влить треть стакана воды, готовить без крышки 5 минут, огонь минимальный.
  7. Готово? Посуду с массой отставить, выдавить туда чеснок, засыпать всю зелень, изюм, молотый перец.
  8. Перемешать, добавив по своему вкусу соль.
  9. Взять большой противень, по всему периметру по бокам поставить подготовленные для фаршировки овощи, наполнить их смесью из казана. По центру должно остаться свободное место. Эту площадь заполнить молодым картофелем, очищенным и разрезанным на дольки.
  10. Аккуратно подлить бульон и остатки оливкового масла. Прикрыть фольгой и готовить в духовке 45 минут, температура 190 С.
  11. Потом фольгу надо снять, присыпать фаршированные овощи по-гречески измельченным пармезаном и вернуть в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

овощи по-гречески

В этот раз, вместо цуккини я использовала листья капусты.

Приятного аппетита!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·