Фаршированные шампиньоны
Вчера мой муж купил шампиньоны, я давно хотела приготовить фаршированные грибы и отыскала вот такой рецепт, а вернее нашла два рецепта, оба очень простые и могут служить в качестве закуски или гарнира.
Фаршированные шампиньоны можно подавать как холодными, так и горячими, блюдо подходит как добавка для обеда или в качестве ужина.
Фаршированные шампиньоны, ингредиенты:
• около 500 г грибов
• 200 г сливочного сыра типа Филадельфия (обычный или с травами)
• 2 зубчика чеснока
• соль и перец
• немного масла для смазывания формы
• 1 столовая ложка масла для жарки
Как приготовить фаршированные шампиньоны:
1. Почистить грибы и отрезать ножки. Мелко нарезать ножки.
2. Очистить и измельчить чеснок.
3. Измельченные ножки грибов и чеснок обжарить на ложке масла. (влага, выделившаяся из грибов должна полностью испариться). Начинку остудить.
4. Добавить сыр и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
5. Заполнить грибные шапочки подготовленным фаршем и положить их в огнеупорную блюдо, смазав слегка маслом.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 180 ° С.
Второй рецепт — фаршированные шампиньоны по-французски.
Для него вам понадобится:
• 500 гр — шампиньоны
• 4 ст л оливковое или другое растительное масло
• 80 мл — белое сухое вино сухое белое
• 50 гр — масло сливочное
• 1 шт. — лук репчатый
• 1 зубчик — чеснок
• Столовая ложка томатного пюре
• 3 столовых ложки сухарей для панировки
• Несколько веточек петрушки
• соль , перец
Шляпки шампиньонов отделить от ножек. Ножки измельчить и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Томатную пасту, вино, измельченный чеснок, перец, соль положить в сковороду к грибным ножкам и жарить на 2-3 минуты. Туда же отправить панировочные сухари и нарезанную петрушку. Этой начинкой нафаршировать шляпки шампиньонов. Форму или противень смазать маслом и уложить на него начиненные шляпки.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15, если шляпки будут подсыхать, то их можно сбрызнуть растительным маслом или водой. Такие фаршированные шампиньоны можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
очень мне нравятся такие грибочки!
Бесконечно люблю шампиньоны… в любом виде. У нас еще фаршируют мясом или сыром. Тоже нямочка получается.
Вот эти шампиньоны вырощены, а лесные, просто так кинешь на сковородку, 3-4 минуты и пальчики оближешь. И еще грибы зонтики — тоже класс!!!
ой, ка-ак вкусно!!!
Надо французский рецепт попробовать.
Люблю любые грибы и в любом виде!)))
Вот только недавно думала купить шампиньоны… Теперь уж точно мимо не пройду! ))
У нас очень часто подают шампиньоны в ресторане, запеченные в таких плошках, кеци называются, типа горшочков, но как мисочки — мне не нравятся, а вот фаршированные — супер!
Выглядит очень аппетитно! Можно взять на вооружение 🙂
И очень вкусно, начинку можно изобретать свою.
Прямо ювелирная работа начинять шампиньоны начинкой.
Чайной ложкой не так уж и сложно, но вкусно!!!!
И я люблю шампиньоны в любом виде.
Рецепт простой, но наверно очень вкусно. Как я раньше не догадалась сочетать свою любимое: шампиньоны и филадельфию 🙂
белое сухое вино сухое белое — звучит прямо как стихи)) Ужас, как мне захотелось холодного вина, даже без всяких шампиньонов.
Классные рецепты, шампиньоны я часто покупаю, но вот фаршированные ещё не делала. Обязательно воспользуюсь Вашими рецептами!
Какой интересный рецепт, люблю делать блюда из шампиньонов, но такой рецепт первый раз вижу, обязательно попробую очень оригинально и наверное вкусно.