Фаршированные шампиньоны

Вчера мой муж купил шампиньоны, я давно хотела приготовить фаршированные грибы и отыскала вот такой рецепт, а вернее нашла два рецепта, оба очень простые и могут служить в качестве закуски или гарнира.

Фаршированные шампиньоны можно подавать как холодными, так и горячими, блюдо подходит как добавка для обеда или в качестве ужина.

Фаршированные шампиньоны, ингредиенты:

• около 500 г грибов

• 200 г сливочного сыра типа Филадельфия (обычный или с травами)

• 2 зубчика чеснока

• соль и перец

• немного масла для смазывания формы

• 1 столовая ложка масла для жарки

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

1. Почистить грибы и отрезать ножки. Мелко нарезать ножки.

2. Очистить и измельчить чеснок.

3. Измельченные ножки грибов и чеснок обжарить на ложке масла. (влага, выделившаяся из грибов должна полностью испариться). Начинку остудить.

4. Добавить сыр и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

Как приготовить фаршированные шампиньоны

5. Заполнить грибные шапочки подготовленным фаршем и положить их в огнеупорную блюдо, смазав слегка маслом.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 180 ° С.

Второй рецепт — фаршированные шампиньоны по-французски.

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Для него вам понадобится:

• 500 гр — шампиньоны

• 4 ст л оливковое или другое растительное масло

• 80 мл — белое сухое вино сухое белое

• 50 гр — масло сливочное

• 1 шт. — лук репчатый

• 1 зубчик — чеснок

• Столовая ложка томатного пюре

• 3 столовых ложки сухарей для панировки

• Несколько веточек петрушки

• соль , перец

 

 

Шляпки шампиньонов отделить от ножек. Ножки измельчить и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Томатную пасту, вино, измельченный чеснок, перец, соль положить в сковороду к грибным ножкам и жарить на 2-3 минуты. Туда же отправить панировочные сухари и нарезанную петрушку. Этой начинкой нафаршировать шляпки шампиньонов. Форму или противень смазать маслом и уложить на него начиненные шляпки.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15, если шляпки будут подсыхать, то их можно сбрызнуть растительным маслом или водой. Такие фаршированные шампиньоны можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

 

 

Обсуждение: 17 комментариев

  1. очень мне нравятся такие грибочки!

  2. Бесконечно люблю шампиньоны… в любом виде. У нас еще фаршируют мясом или сыром. Тоже нямочка получается.

    1. Татьяна:

      Вот эти шампиньоны вырощены, а лесные, просто так кинешь на сковородку, 3-4 минуты и пальчики оближешь. И еще грибы зонтики — тоже класс!!!

  3. Zoja:

    ой, ка-ак вкусно!!!

  4. Галина:

    Надо французский рецепт попробовать.

  5. Илона:

    Люблю любые грибы и в любом виде!)))

  6. Валерия:

    Вот только недавно думала купить шампиньоны… Теперь уж точно мимо не пройду! ))

    1. Татьяна:

      У нас очень часто подают шампиньоны в ресторане, запеченные в таких плошках, кеци называются, типа горшочков, но как мисочки — мне не нравятся, а вот фаршированные — супер!

  7. Любаша:

    Выглядит очень аппетитно! Можно взять на вооружение 🙂

    1. Татьяна:

      И очень вкусно, начинку можно изобретать свою.

  8. Ольга:

    Прямо ювелирная работа начинять шампиньоны начинкой.

    1. Татьяна:

      Чайной ложкой не так уж и сложно, но вкусно!!!!

  9. И я люблю шампиньоны в любом виде.

  10. Рецепт простой, но наверно очень вкусно. Как я раньше не догадалась сочетать свою любимое: шампиньоны и филадельфию 🙂

  11. белое сухое вино сухое белое — звучит прямо как стихи)) Ужас, как мне захотелось холодного вина, даже без всяких шампиньонов.

  12. Классные рецепты, шампиньоны я часто покупаю, но вот фаршированные ещё не делала. Обязательно воспользуюсь Вашими рецептами!

  13. Надя:

    Какой интересный рецепт, люблю делать блюда из шампиньонов, но такой рецепт первый раз вижу, обязательно попробую очень оригинально и наверное вкусно.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·