Фаршированный болгарский перец в аэрогриле

Любимое время года, это время отпусков — лето. Многие проводят свой отдых на море. А какое самое лучшее море? Конечно же, Черное. После зимней Олимпиады, многие стремятся попасть в Сочи не только летом, но и в другие сезоны, ведь теперь здесь можно побывать на разных олимпийских объектах, а не просто лежать на пляже, пить коктейль и смотреть на закат.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Но, все же летом Сочи, Адлер привлекают к себе особенно много туристов. Всем хочется погреться на солнышке и искупаться в ласковых волнах Черного моря. А куда поехать на экскурсию или где поселиться на время отдыха вы можете посмотреть на сайте https://sochipoplanu.ru/sight/. Там же можно узнать, где и как в Сочи перекусить или основательно пообедать, где посидеть вечером и отведать вкусные блюда местной или международной кухни.
Давайте и мы тоже сегодня приготовим одно блюдо, которое напоминает о лете, так как его можно отведать как в горячем, так и в холодном виде, что особенно приятно в жару.
Это блюдо — фаршированные болгарские перцы.

фаршированный болгарский перец

Я готовила фаршированный болгарский перец в аэрогриле, но можно использовать и обычную духовку. Обратите внимание, это абсолютно постное блюдо, оно пойдет, как вегетарианское.

Ингредиенты для фаршированного перца

  • 10 шт. — болгарский перец,
  • 1 стак. — рис,
  • 2 шт. — лук,
  • 1 шт. — большая морковь,
  • 2-3 шт. —  зуб. чеснок,
  • 1 шт — маленькая банка консервированных шампиньонов,
  • 50 мл — растительное масло,
  • зелень — петрушка, укроп, базилик,
  • острый перец, соль, перец молотый — по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец

  1. Рис отварить в подсоленной воде.
  2. Морковь очистить, нашинковать, лук очистить, нарезать.
  3. Если есть свежие шампиньоны, их помыть, нарезать мелко.
  4. Выкладываем лук на сковороду с нагретым растительным маслом, слегка тушим, добавляем туда же морковь, после того, как она станет мягкой, к овощам добавляем грибы, перемешиваем, солим, перчим и тушим все вместе пять минут.
  5. Смешиваем отварной рис с тушеными составляющими фарша.
  6. Измельчаем зелень, острый перец, чеснок, добавляем фарш.
  7. Фарш хорошо перемешиваем и пробуем, если нужно, то добавляем соль, перец.
  8. Болгарский перец очищаем от семян, сначала срезаем макушечку, которую потом используем, как крышечку.
  9. Фаршируем болгарский перец. Накрываем каждый перчик «крышечкой». Укладываем перец в чашу аэрогриля или для приготовления в духовке в толстостенную посуду. Запекаем до готовности при температуре примерно 150 градусов.

Фаршированный болгарский перец можно подать, как в холодном, так и в горячем виде. И еще очень важное в этом блюде — его можно предложить, как блюдо в пост.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·