Как приготовить фасоль по-бретонски с копченым беконом

Фасоль вкусна не только в пирогах или как самостоятельное блюдо, особый вкус ей могут придать различные добавки. Например, фасоль, если в нее при варке добавить мясной бульон и томат, получится очень вкусной и питательной. Французская кухня тоже неравнодушна к фасоли. Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото тушеной фасоли по-бретонски с копченым беконом. Хотя бретонская кухня – это отдельная песня, только о блинах по-бретонски можно написать поэму. Здесь часто готовят рыбу и морепродукты. А рецептов пирогов, печенья и другой выпечки не счесть. В Бретани всегда любили поесть и отнюдь не изысканную пищу гурманов, а все больше каши, да картошку. Но сейчас не об этом, давайте все же познакомимся,

как приготовить фасоль по-бретонски с копченым беконом

[one_third]Время 60 мин. [/one_third] [one_third]Количество порций 4 шт. [/one_third] [one_third_last]Сложность — средняя [/one_third_last]

[one_third]Ингредиенты для тушеной фасоли

• белая фасоль — 600 гр

• копченый бекон — 300 гр

• бульон

• красный перец — 100 гр

• лук — 2 шт.

• томатная паста — 3 ст.л.

• чеснок — 3 зубчика

• острый кетчуп — 50 мл

• майоран — 1 ст.л.

• тмин — 1 щепотка

• перец черный молотый — 1 щепотка[/one_third] [two_third_last]Как приготовить фасоль по бретонски

1. Как приготовить фасоль вы знаете, я об это писала и не один раз, но напомню, что ее лучше замочить накануне, около 14 часов, а можно и на сутки, в холодной воде. Затем отварить, чтобы она стала мягкой.

2. Нарезать лук, перец и бекон мелкими кубиками.

3. Обжарить бекон на сковороде (если вытопится много жира, часть можно слить), добавьте лук и перец, слегка обжарьте.

4. Положить в сковороду томатную пасту и жарить некоторое время.

5. Добавить отварную фасоль, кетчуп, измельченный тмин, измельченный чеснок и бульон или два бульонных кубика со вкусом копченостей, разведенные водой.

6. Варить около 5 минут, постоянно помешивая.

7. Прежде чем подать тушеную фасоль к столу, добавьте майоран и перец по вкусу. Очень вкусна такая фасоль по-бретонски с грузинским хлебом – шоти или лавашем.

Приятного аппетита[/two_third_last]

 

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Очень аппетитно выглядит!

    1. Татьяна:

      А аромат какой! Жаль, что через Интернет не передается.

  2. Очень понравился рецепт фасоли, спасибо!

    1. Татьяна:

      И Вам спасибо, заходите еще на обед 🙂

  3. И название понравилось, и блюдо обещает быть очень вкусным. Обожаю все, что связано с фасолью. Надо будет приготовить на выходные

    1. Татьяна:

      Я тоже очень полюбила фасоль, хотя раньше не ела ее.

  4. Интересный рецепт. Обязательно попробую. Но мне больше нравится лобби.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·