Как приготовить фасоль по-бретонски с копченым беконом
Фасоль вкусна не только в пирогах или как самостоятельное блюдо, особый вкус ей могут придать различные добавки. Например, фасоль, если в нее при варке добавить мясной бульон и томат, получится очень вкусной и питательной. Французская кухня тоже неравнодушна к фасоли. Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото тушеной фасоли по-бретонски с копченым беконом. Хотя бретонская кухня – это отдельная песня, только о блинах по-бретонски можно написать поэму. Здесь часто готовят рыбу и морепродукты. А рецептов пирогов, печенья и другой выпечки не счесть. В Бретани всегда любили поесть и отнюдь не изысканную пищу гурманов, а все больше каши, да картошку. Но сейчас не об этом, давайте все же познакомимся,
как приготовить фасоль по-бретонски с копченым беконом
[one_third]Время 60 мин. [/one_third] [one_third]Количество порций 4 шт. [/one_third] [one_third_last]Сложность — средняя [/one_third_last]
[one_third]Ингредиенты для тушеной фасоли
• белая фасоль — 600 гр
• копченый бекон — 300 гр
• бульон
• красный перец — 100 гр
• лук — 2 шт.
• томатная паста — 3 ст.л.
• чеснок — 3 зубчика
• острый кетчуп — 50 мл
• майоран — 1 ст.л.
• тмин — 1 щепотка
• перец черный молотый — 1 щепотка[/one_third] [two_third_last]Как приготовить фасоль по бретонски
1. Как приготовить фасоль вы знаете, я об это писала и не один раз, но напомню, что ее лучше замочить накануне, около 14 часов, а можно и на сутки, в холодной воде. Затем отварить, чтобы она стала мягкой.
2. Нарезать лук, перец и бекон мелкими кубиками.
3. Обжарить бекон на сковороде (если вытопится много жира, часть можно слить), добавьте лук и перец, слегка обжарьте.
4. Положить в сковороду томатную пасту и жарить некоторое время.
5. Добавить отварную фасоль, кетчуп, измельченный тмин, измельченный чеснок и бульон или два бульонных кубика со вкусом копченостей, разведенные водой.
6. Варить около 5 минут, постоянно помешивая.
7. Прежде чем подать тушеную фасоль к столу, добавьте майоран и перец по вкусу. Очень вкусна такая фасоль по-бретонски с грузинским хлебом – шоти или лавашем.
Приятного аппетита[/two_third_last]
Очень аппетитно выглядит!
А аромат какой! Жаль, что через Интернет не передается.
Очень понравился рецепт фасоли, спасибо!
И Вам спасибо, заходите еще на обед 🙂
И название понравилось, и блюдо обещает быть очень вкусным. Обожаю все, что связано с фасолью. Надо будет приготовить на выходные
Я тоже очень полюбила фасоль, хотя раньше не ела ее.
Интересный рецепт. Обязательно попробую. Но мне больше нравится лобби.