Как приготовить фасоль с ушами поросенка

Если вы не соберетесь запечь поросенка по рецепту из Испании, то другое фирменное блюдо из таверны Кандидов, о которой рассказывалось в предыдущем посте можно приготовить запросто.

Как приготовить фасоль с ушами поросенка.
Крупная, красная фасоль — (500 грамм) предварительно замачивается в воде, это можно сделать на ночь. Разбухшую фасоль ставят варить вместе с порезанными свиными ушами, можно порубить хвостик, добавить и копытце.

Еще в фасоль кладут хамон — jamon (150 грамм), это вид копченого свиного окорока, и кусочки копченой острой колбаски чорисо — chorizo(100гр), которые придают блюду особый аромат.

Когда фасоль станет мягкой, в неё добавляют:

обжаренные в оливковом масле (200 мл)

и заправленные мукой(1ст. ложка),

солью с пряностями лук (1 штука),

красный острый перец (1 стручок),

помидоры (2-3 шт.),

чеснок(одна головка),

зеленую фасоль (150гр.).

В кастрюлю добавляется лавровый лист, петрушка (1 пучок), соль.

После этого фасоль еще тушится на очень медленном огне, при необходимости можно долить воды, чтобы блюдо напоминало густой суп.


Если вы захотите ощутить настоящий дух Испании, обязательно отведайте такой ароматный фасолевый суп, от одного вида которого у вас разыграется аппетит: большие, разваренные фасолины, в густом, остром, пряном соусе, с хрустящими, но нежными хрящиками, не оставят равнодушными ни одного гурмана.

Тот,  кому лень готовить или нет времени, всегда может воспользоваться услугой доставка еды Киев. При этом подобрать меню по своему вкусу или оставить свое мнение. Кроме того, компанией Хрум проводятся акции и есть скидки.

Кандиды сами стали достопримечательностью Сеговии. На въезде в город стоит памятник, где человек тарелкой и блюдом с поросятами встречает всех туристов, как бы приглашая посетить свою харчевню. И грех не не побывать там, где отобедали Хуан Карлос и другие члены королевской семьи, Франко и все премьеры Испании, многие знаменитые люди со всего мира, чьи фотографии украшают стены, вперемешку с досками, изображающими сцены провинциальной жизни.

Подпишитесь и будьте в курсе всех обновлений на «Рецептах в саквояже» Если вам понравился рецепт и рассказ о Доме Кандидов, поделитесь этой новостью со своими друзьями, нажав на кнопки соцсетей.

 

 

Обсуждение: 14 комментариев

  1. domosedka:

    Какой экзотический рецепт. Сразу представила, как сижу в старинном испанском замке в свите короля с королевой и угощаюсь этим блюдом.

    1. Татьяна:

      Если бы я оказалась в замке с королем, то ела бы уж точно не свиные уши )))

  2. Валентина:

    Фасоль с ушами…романтично. 🙂 Но наверняка вкусно — я люблю испанскую пищу.

    1. Татьяна:

      А что, в Одессе не едят свиней? Или фасоль?

  3. Ушки поросёнка! С ума сойти, что только мы не едим))

    1. Татьяна:

      Чему ты удивляешься, это еще не самое странное. Например я видела как хаши, по армянски хаш, не знаю, у вас наверное тоже есть нечто подобное варили с, прадон, как бы это сказать покультурнее, с органом размножения быка.

  4. Валерия:

    Ой, точно — фасоль с ушами!.. )))) Но выглядит чрезвычайно аппетитно!

  5. Katyaru:

    Ухи поросенка — очень вкусная вещь! Нужно присмотреться к ассортименту магазина нашего — может, там есть что-то подобное (у нас неплохой магазинчик мясной). Если найду — обязательно приготовлю такую похлебку. Спасибо за рецепт!

    1. Татьяна:

      на базаре такие ухи покупают в первую очередь ))))

  6. Название привлекательное, надо будет попробовать сварить. Обожаю фасоль

  7. venezia:

    Как аппетитно выглядит!!!

  8. Zoja:

    у нас фасоль в доме ценится, и сама по себе, и с мясом, с грибами, но вот с ушами еще не ели…

    1. Татьяна:

      ))))

  9. А можно ушки отдельно? Обожаю ушки, они мне напоминают детство.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·