Итальянская кухня, фасоль тушеная с беконом и томатами
Фасоль любят готовить в разных странах и я неоднократно писала в блоге о таких блюдах. Вот и в итальянской кухне есть один из вариантов приготовления — это фасоль тушеная с беконом и томатами.
В Италии для этого блюда используется панчетта – это бекон из свиной грудинки, а также gambuccio – это более дешевая разновидность прошутто – популярного вида итальянского бекона. Давайте вместе познакомимся с этим рецептом и пошаговыми фотографиями приготовления этого блюда.
Для тушеной фасоли с беконом и томатами понадобится:
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, порезанная
400 гр gambuccio, в наших условиях, любой, довольно жирный бекон. Чтобы приготовить грудинку самостоятельно, посмотрите кулинарные рецепты с фотографиями – отличный источник новых блюд и способ разнообразить домашнюю кухню.
800 г фасоли, сухие бобы замочить на ночь
400 г нарезанных кубиками помидор
соль и перец (чили или красный перец)
Как приготовить Фасоль тушеную с беконом и томатами читайте далее и смотрите на пошаговые фото.
Влейте оливковое масло в кастрюлю, добавьте лук и бекон.
Поджаривайте пока лук не станет прозрачным и свинина подрумянится.
Добавить размоченную и отваренную до полуготовности фасоль.
Все хорошо перемешайте.
Добавить помидоры.
Тушить около 20 минут, пока фасоль не станет мягкой, но не переварите, бобы должны оставаться целыми.
Добавьте 1/2 стакана воды во время приготовлении, если это необходимо.
ДА бекон можно сырым сожрать, без фасоли так даже вкусней.
Можно, но лучше с фасолью)))
Наверное, очень вкусно и сытно получается, надо будет попробовать!..
Я предпочитаю в баночках покупать)
Я тоже — экономия времени, но наверное, если приготовить самому (зная как) будет гораздо вкуснее 😉
Фасоль люблю, но уж очень долго с нею возиться…
Нужно выбирать сахарные сорта фасоли и замачивать ее. Тогда не долго готовить.
Фасоль обожаю во всех видах!
вкуснятина! тоже делаем
Никогда не готовила фасоль с мясом или беконом. Попробую, так ка у нас все ее любят.