Итальянская кухня, фасоль тушеная с беконом и томатами

Фасоль любят готовить в разных странах и я неоднократно писала в блоге о таких блюдах. Вот и в итальянской кухне есть один из вариантов приготовления — это фасоль тушеная с беконом и томатами.

В Италии для этого блюда используется панчетта – это бекон из свиной грудинки, а также gambuccio – это более дешевая разновидность прошутто – популярного вида итальянского бекона. Давайте вместе познакомимся с этим рецептом и пошаговыми фотографиями приготовления этого блюда.

Для тушеной фасоли с беконом и томатами понадобится:

3 столовые ложки оливкового масла

1 луковица, порезанная

400 гр gambuccio, в наших условиях, любой, довольно жирный бекон. Чтобы приготовить грудинку самостоятельно, посмотрите кулинарные рецепты с фотографиями – отличный источник новых блюд и способ разнообразить домашнюю кухню.

800 г фасоли, сухие бобы замочить на ночь

400 г нарезанных кубиками помидор

соль и перец (чили или красный перец)

Как приготовить Фасоль тушеную с беконом и томатами читайте далее и смотрите на пошаговые фото.

Влейте оливковое масло в кастрюлю, добавьте лук и бекон.

Поджаривайте пока лук не станет прозрачным и свинина подрумянится.

Добавить размоченную и отваренную до полуготовности фасоль.

Все хорошо перемешайте.

Добавить помидоры.

Тушить около 20 минут, пока фасоль не станет мягкой, но не переварите, бобы должны оставаться целыми.

Добавьте 1/2 стакана воды во время приготовлении, если это необходимо.

 

Обсуждение: 10 комментариев

  1. Рустам:

    ДА бекон можно сырым сожрать, без фасоли так даже вкусней.

    1. Татьяна:

      Можно, но лучше с фасолью)))

  2. Валерия:

    Наверное, очень вкусно и сытно получается, надо будет попробовать!..

  3. Я предпочитаю в баночках покупать)

    1. Я тоже — экономия времени, но наверное, если приготовить самому (зная как) будет гораздо вкуснее 😉

  4. Галина:

    Фасоль люблю, но уж очень долго с нею возиться…

    1. Нужно выбирать сахарные сорта фасоли и замачивать ее. Тогда не долго готовить.

  5. Фасоль обожаю во всех видах!

  6. Zoja:

    вкуснятина! тоже делаем

  7. Никогда не готовила фасоль с мясом или беконом. Попробую, так ка у нас все ее любят.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·