Танзания. Фасолевый суп

На днях, занимаясь написанием текстов об Африке для туристического сайта, подумала, а нельзя ли приготовить экзотическое африканское блюдо, но из доступных продуктов? Фасолевый суп, который любят в Танзании, как раз одно из таких блюд, рецепт взят из книги THE AFRICAN COOKBOOK.

Танзания, находящаяся на восточном побережье Африки, популярна у туристов своими чудесными пляжами, красивыми озерами и Килиманджаро с белоснежной шапкой.

В кухне этой страны неизменно присутствуют бананы и кокосы Кокосовое молоко добавляется и в десерты, и в супы, в блюда из рыбы и мяса. А бананы применяют в качестве гарнира к мясу и рыбе. Также здесь популярны каши из кукурузной муки, рис.

На местных рынках можно купить все продукты начиная от фруктов и овощей, живых голубей и свежей рыбы, до различных мазей, порошков и зелий от укусов змеи, для улучшения потенции и разных других колдовских снадобий.

кокос

В Танзании, как и в других африканских странах, супы и соусы подаются в консистенции нашего рагу. Кокосовый суп с фасолью, приготовленный с минимальным количеством воды, может быть использован в качестве основного блюда, за счет большого количества бобов и риса. Этот рецепт можно адаптировать, сделать более жидким. Разбавленный до консистенции супа водой, его можно подать как восхитительный необычный суп. Подойдет любая сухая фасоль, а можно попробовать приготовить с горохом или с бараньим горохом, который также популярен в кухне африканских стран). Бобы можно заранее замочить или залить водой и варить до объединения их с другими ингредиентами. Кокосовое молоко и деликатное использование карри дают супу свой необычный вкус.

Суп из фасоли на кокосовом молоке

На 4-6 порций.

Продукты:

• 200 г фасоли,

• 100г длиннозернистый рис ,

• 1 лук, нарезанный кубиками,

• 1 зеленый перец, нарезанный кубиками,

• 2 помидора, нарезанных кубиками,

• 50 г сливочного масла,

• 1 чайная ложка карри,

• 400 мл. кокосового молока,

• 400 мл. воды,

• соль и перец .

Метод приготовления:

Замочить бобы в воде ночью. Варить до готовности (45 минут). Воду слить.

Рис варить до готовности (около 15-17 минут) и процедить.

Масло растопить в кастрюле. Обжарить в нем лук и перец. Добавить в кастрюлю карри. Размешивать несколько секунд. Положить помидоры и варить 2-3 минуты.

Добавить к овощам фасоль, кокосовое молоко и воду, по вкусу соль и перц. Суп варить 10 минут на среднем огне. Под конец добавить рис. Обратите внимание, что если вместо сливочного масла применить постное: подсолнечное, оливковое, то это блюдо в пост можно употреблять.

Суп станет привлекательней и ароматней, если его подать, посыпав тертым свежим кокосовым орехом.

 

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Очень люблю бобы и фасоль! Представляю как это вкусно! )))

    1. admin:

      А я вот раньше фасоль не любила, а потом научилась её отовить правильно и теперь часто делаю разные блюда из неё.

  2. У нас кокосовое молоко можно купить, но получается дорого.

    1. admin:

      Может заменить обычным молоком, и добавить побольше кококсовой стружки для вкуса?

  3. Экзотика!.. мама дорогая..

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·