Рубрика: Продукты

Привычные и заморские продукты.

Обжаренная в кунжуте рыба с сицилийским красным песто

Тонкости приготовления еды в реторт-упаковках

Для многих понятие «готовая еда» – это либо классический фастфуд, либо лапша быстрого приготовления, которая зачастую сомнительного качества. Однако последняя инновация в сфере продуктов быстрого приготовления – слом стереотипа. Готовая еда в упаковке для...

Далее
чай

Черный чай и чай с молоком: полезные свойства и побочные эффекты

Черный чай — один из самых популярных напитков в мире, и его пьют не только в обычном виде, но и с различными добавками. Наиболее популярная добавка — молоко. В статье пойдёт речь о том, в чём польза черного чая и чая с молоком, а также о том, чем такой вариант может...

Далее
Чай, технология, вкус чая

Выбираем китайский чай

Если о китайском чае вы знаете лишь понаслышке, то в процессе выбора важно быть очень внимательными. Так, мы собрали шесть основных критериев, которые помогут вам выбрать хороший чай. Как выбрать китайский чай Внешний вид Встречают действительно по одёжке, и к чаю это...

Далее
как приготовить мясо свиной лопатки

Свиная лопатка: описание свойств мяса, особенности приготовления

Свиная лопатка — часть свиного окорока, которая прилегает к плечевому суставу свиной туши. Она отличается отсутствием большого количества соединительных тканей и жестких мышц, что обеспечивает популярность этого продукта в быту и в ресторанной кулинарии. Лопатки...

Далее
как приготовить кофе ээспрессо

Как приготовить эспрессо

Прежде чем рассказать, как готовить кофе эспрессо, разберемся, что он из себя представляет. Впервые такой напиток почти сто лет назад попробовали в Италии. От восточного кофе он отличается способом приготовления, а вернее — кофеваркой, в которой он готовится. Как...

Далее
Как выбрать хорошие макароны

Как выбрать «правильные» макароны

Одно из самых быстрых блюд, которое можно приготовить на завтрак обед или ужин — это макароны. Для этого не нужно быть семи пядей во лбу и иметь мишленовскую звезду, конечно, если речь идет о готовых макаронных изделиях, которые можно купить в магазине, а не о...

Далее
специи

Специи: соль, сахар, сода, уксус и другие

Продолжим узнавать специи, применяемые в приготовлении пищи, поближе. Начали мы эту тему здесь. В этой публикации речь пойдет о более известных специях, это соль, сахар, сода, уксус и другие, которые мы используем или пока нет на кухне. Подробности про специи: соль, сахар,...

Далее
СПЕЦИИ – ВИДЫ И ХАРАКТЕРИСТИКА

Специи, что мы про них знаем, куда следует добавлять алкоголь

Что мы знаем про специи, их виды? Многие их путают с приправами и наоборот. И это часто происходит на кулинарных шоу, в описании рецептов на сайтах в Интернете. Думаю, пора с этим разобраться и начнем со специй. Приготовление вкусных блюд сложно представить без специй....

Далее
Особенности производства чая Пуэр

Особенности производства чая Пуэр

Одна из китайских провинций Юньнань знакома многим почитателям чая по различным видам и сортам бодрящего напитка. Многие десятки лет вековые секреты по обработке чайных листьев передаются из поколения в поколение и остаются неизменными технологии по выращиванию...

Далее
кофеварка, джезва, турка

Вкус и качество кофе зависит от помола зерен

Аромат свежезаваренного кофе манит, а чашечка этого напитка и усталость снимает, и заряжает энергией. Но всегда ли мы правильно завариваем кофе, как отличается кофе по степени помола и какую нужно купить кофемолку ручную или электрическую для вашего любимого напитка....

Далее
© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·