Привычные и заморские продукты.
Тонкости приготовления еды в реторт-упаковках
Для многих понятие «готовая еда» – это либо классический фастфуд, либо лапша быстрого приготовления, которая зачастую сомнительного качества. Однако последняя инновация в сфере продуктов быстрого приготовления – слом стереотипа. Готовая еда в упаковке для...
ДалееЧерный чай и чай с молоком: полезные свойства и побочные эффекты
Черный чай — один из самых популярных напитков в мире, и его пьют не только в обычном виде, но и с различными добавками. Наиболее популярная добавка — молоко. В статье пойдёт речь о том, в чём польза черного чая и чая с молоком, а также о том, чем такой вариант может...
ДалееВыбираем китайский чай
Если о китайском чае вы знаете лишь понаслышке, то в процессе выбора важно быть очень внимательными. Так, мы собрали шесть основных критериев, которые помогут вам выбрать хороший чай. Как выбрать китайский чай Внешний вид Встречают действительно по одёжке, и к чаю это...
ДалееСвиная лопатка: описание свойств мяса, особенности приготовления
Свиная лопатка — часть свиного окорока, которая прилегает к плечевому суставу свиной туши. Она отличается отсутствием большого количества соединительных тканей и жестких мышц, что обеспечивает популярность этого продукта в быту и в ресторанной кулинарии. Лопатки...
ДалееКак приготовить эспрессо
Прежде чем рассказать, как готовить кофе эспрессо, разберемся, что он из себя представляет. Впервые такой напиток почти сто лет назад попробовали в Италии. От восточного кофе он отличается способом приготовления, а вернее — кофеваркой, в которой он готовится. Как...
ДалееКак выбрать «правильные» макароны
Одно из самых быстрых блюд, которое можно приготовить на завтрак обед или ужин — это макароны. Для этого не нужно быть семи пядей во лбу и иметь мишленовскую звезду, конечно, если речь идет о готовых макаронных изделиях, которые можно купить в магазине, а не о...
ДалееСпеции: соль, сахар, сода, уксус и другие
Продолжим узнавать специи, применяемые в приготовлении пищи, поближе. Начали мы эту тему здесь. В этой публикации речь пойдет о более известных специях, это соль, сахар, сода, уксус и другие, которые мы используем или пока нет на кухне. Подробности про специи: соль, сахар,...
ДалееСпеции, что мы про них знаем, куда следует добавлять алкоголь
Что мы знаем про специи, их виды? Многие их путают с приправами и наоборот. И это часто происходит на кулинарных шоу, в описании рецептов на сайтах в Интернете. Думаю, пора с этим разобраться и начнем со специй. Приготовление вкусных блюд сложно представить без специй....
ДалееОсобенности производства чая Пуэр
Одна из китайских провинций Юньнань знакома многим почитателям чая по различным видам и сортам бодрящего напитка. Многие десятки лет вековые секреты по обработке чайных листьев передаются из поколения в поколение и остаются неизменными технологии по выращиванию...
ДалееВкус и качество кофе зависит от помола зерен
Аромат свежезаваренного кофе манит, а чашечка этого напитка и усталость снимает, и заряжает энергией. Но всегда ли мы правильно завариваем кофе, как отличается кофе по степени помола и какую нужно купить кофемолку ручную или электрическую для вашего любимого напитка....
Далее