Французская овощная запеканка

Лето — время овощных блюд, легких, почти диетических. Совсем недавно я вас знакомила с французским рецептом и готовила рататуй, а сегодня другая запеканка по-французски. В запеканку все овощи режутся кружочками и укладываются слоями. Вы, конечно можете немного изменить состав по своему вкусу и в зависимости от наличия продуктов. Французская запеканка — это вегетарианское блюдо, которое можно приготовить во время поста или, когда вы придерживаетесь диеты. следя за своим весом, тем более, что оно готовится практически без масла.

Таким же разнообразным по составу продуктов может быть и другое блюдо, но уже более традиционное в немецкой кухне — это луковый пирог. Я нашла очень подробный рецепт и историю этого пирога, на днях его обязательно приготовлю, тем более, что все очень подробно и с фотографиями расписано вот здесь: http://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-lukovyj-pirog/. Но вернемся к вегетарианскому диетическому постному блюду дня:

Овощная запеканка по-французски

[one_third]Подготовка и приготовление 1,5 часа[/one_third] [one_third]1 порция — около 300 калорий[/one_third] [one_third_last]Рецепт на 4 порции[/one_third_last]

[one_third]

Ингредиенты для овощной запеканки:

* 2 кабачка

* 2 баклажана

* 5 картофеля

* 2 луковицы

* 2 моркови

* 1 лук

* 5 помидоров

* 2 перца

* оливковое масло

* травы

* соль, перец [/one_third]

[two_third_last]

Как приготовить овощную запеканку:

1. Кабачки, баклажаны, помидоры, очищенный картофель, лук, морковь и лук-порей нарезать ломтиками.

2. Перец нарезать соломкой, удалив семена.

3. Смазать жиром жаропрочную посуду (оливковым маслом).

4. Разложить чередующимися слоями овощи, добавив трав и специй.

5. Влить немного воды и масла, накрыть крышкой.

6. Выпекать около 45 минут при 200 ° С.

7. Затем снять крышку и запекать еще 15 минут.

8. В конце, если вы не придерживаетесь поста, то готовую запеканку можно посыпать тертым сыром. [/two_third_last]

Обсуждение: 2 комментария

  1. Очень люблю запеканки, но раньше готовила картофель по-французки только с мясом) Так что будем пробовать ваш рецепт, думаю безмно вкусно!

  2. В моей семье все любят запеканки. Попробуем и эту. 😉

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·