Как приготовить классический французский пирог с вишней
Сегодня я предлагаю вашему вниманию классический французский вишневый пирог. Это прекрасный десерт. И сейчас, как раз сезон, когда вишня поспевает, но это время так коротко, что стоит поспешить и испечь такой вишневый пирог.
Пошаговый рецепт вишневого пирога с фото поможет вам легко и быстро испечь такой десерт.
Для классического французского пирога с вишней понадобится:
500 гр вишни без косточек
4 яйца
125 гр сахарной пудры
30 г топленого сливочного масла
100 г муки
1 чашка (250 мл) молока
1 столовая ложка ванили или одна пачка ванилина
щепотка соли
30 г размягченного сливочного масла
Как приготовить французский пирог с вишней
Удалить косточки из вишни.
Разогреть духовку до190C. В чашке миксером взбить яйца.
Добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
Просеять муку, смешать с молоком, взбить.
Добавить ваниль и щепотку соли. Кастрюлю, форму, смазать сливочным маслом, и припылить мукой.
Разложить вишню равномерным слоем на сковороду.
Вылейте тесто поверх вишни. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Выпекать около 1 часа или пока поверхность не станет золотистым. Поверхность пирога будет бугристой.
Остудите готовый пирог в течение примерно 10 минут. Подавать теплым или прохладным, посыпав сверху сахарной пудрой.
Довольно простой рецепт.
Я похожий делала,только клубничку брала — вкуснятина!!!!
Замечательный рецепт вишневого пирога!
Как удобно, когда простые и доступные рецепты даже искать не нужно, их предлагают сами)))Обязательно сделаю, тем более, вишневая пора еще не прошла)))
Как красиво, но я обычно съедаю вишни до того, как дело дойдет до пирога )))
у меня тоже часто так бывает )))
отличный рецепт. Просто, быстро и без наворотов. Люблю такое готовить. Вишни появятся, обязательно приготовлю.
Вкусно!!!
как говорит мой почти двухлетний племянник, «хучу!»
Ой, а у нас вишня давно уже отошла.
а у нас в этом году много, тем более разные сорта, из разных регионов поспевают в разное время
не пирог а яичница с вишней.бабы не травите мужиков.