Записи из рубрики "Грузинская кухня"

Блюда грузинской кухни.

Оригинальный десерт грузинской кухни — рецепт пеламуши

Известные десерты грузинской кухни — гозинаки, чурчхелу пробовали многие, а что такое пеламуши мало кто знает за пределами Грузии. Предлагаю пошаговый рецепт с фото, как приготовить пеламуши или татару — блюдо грузинской кухни. Этот десерт, сваренный из сока...

Вкуснейшие грузинские хинкали

Одним из характерных блюд грузинской без сомнения являются хинкали. Как приготовить вкусные грузинские хинкали дома я уже рассказывала. В меню ресторанов можно найти разные виды: готовят хинкали калакури – городские, мтиулури – горные, хинкали по названиям разных...

Рулеты из капусты с ореховой начинкой

Рулеты из капусты с ореховой начинкой — это еще одно блюдо грузинской кухни. Замечательная закуска понравится любителям пхали, где основной составляющей является смесь измельченных грецких орехов, трав и молотых пряностей. Похожие рулетики делают из баклажанов,...

Блюдо грузинской кухни: цыпленок чкмерули

Все знают и наверняка пробовали такое незатейливое грузинское блюдо, как цыпленок табака. Это обычная молодая курочка, обжаренная определенным образом. Из такой жареной курицы можно приготовить и сациви, и чахохбили или чкмерули. Название этого блюда для большинства...

Аджика из слив

В одном из предыдущих рецептов я обещала рассказать, как приготовить аджику из слив. Летом, когда на нас неожиданно свалился урожай слив, и повидло было сварено в достаточном количестве, встал вопрос о его утилизации, порывшись в Интернете, решила приготовить аджику из...

Острая аджика из вяленого перца

Недавно в теме про аджику появился комментарий, по поводу, предложенного мной рецепта. Поэтому захотелось написать еще один пост о приготовлении этой острой приправы. Тут сколько людей, столько и мнений, сколько хозяек, столько и способов приготовления любого блюда....

Рецепты чахохбили из разных источников

В предыдущей статье мы выяснили, что в 19 веке чахохбили готовили без помидоров, в этом обзоре посмотрим, как изменился этот рецепт, как готовили это блюдо в советские времена. В 1940 году рецепт чахохбили в сборнике «Сто блюд грузинской кухни» составители Схиртладзе и...

История рецепта чахохбили

У меня на блоге уже есть рецепт чахохбили, такой, как готовлю его обычно я. При подготовке одной статьи о грузинской кухне пришлось перерыть много материала. Саму статью можно было написать, зная о чахохбили то, что было известно мне до сих пор. Но, когда я ищу материал, то...

Толма, голубцы из виноградных листьев

Долма, так называют фаршированные мясом и рисом виноградные листья в Армении, Азербайджане, Турции, это блюдо в Грузии известно, как толма. Я уже публиковала несколько рецептов, в разных кухнях народов мира есть еще много вариантов. Но среди нескольких опробованных и...

Блюда из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Перцы фаршированные фасолью – отличное блюдо в пост. Это только кажется, что вегетарианская кухня бедна рецептами. Все мы любим перец фаршированный мясом. А я летом часто готовлю очень легкое и вкусное блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным – перец...

Страница 1 из 512345
Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже