Рубрика: Грузинская кухня

Блюда грузинской кухни.

как приготовить чакапули из курицы

Чакапули из курицы

Как правило, грузинское блюдо чакапули готовится из баранины, но часто используют телятину, говядину. Для тех, кто постится чакапули делают с грибами. Для разнообразия, почему бы не заменить баранину курятиной. Для приготовления этого блюда я использовала филе курицы....

Далее
хачапури на заказ

Заказать хачапури на дом или офис

Хачапури – блюдо грузинской кухни, популярное во всём мире. Этот небольшой пирог имеет непревзойдённые вкусовые качества. Для его приготовления обычно используется слоёное тесто с различной начинкой. Сегодня хачапури подаются не только в грузинских ресторанах и стали...

Далее
рецепт грузинской кухни пеламуши

Оригинальный десерт грузинской кухни — рецепт пеламуши

Известные десерты грузинской кухни — гозинаки, чурчхелу пробовали многие, а что такое пеламуши мало кто знает за пределами Грузии. Предлагаю пошаговый рецепт с фото, как приготовить пеламуши или татару — блюдо грузинской кухни. Этот десерт, сваренный из сока...

Далее
рецепт приготовления хинкали

Вкуснейшие грузинские хинкали

Одним из характерных блюд грузинской без сомнения являются хинкали. Как приготовить вкусные грузинские хинкали дома я уже рассказывала. В меню ресторанов можно найти разные виды: готовят хинкали калакури – городские, мтиулури – горные, хинкали по названиям разных...

Далее
Рулеты из капусты с ореховой начинкой

Рулеты из капусты с ореховой начинкой

Рулеты из капусты с ореховой начинкой — это еще одно блюдо грузинской кухни. Замечательная закуска понравится любителям пхали, где основной составляющей является смесь измельченных грецких орехов, трав и молотых пряностей. Похожие рулетики делают из баклажанов,...

Далее
грузинская кухня рецепт чкмерули

Блюдо грузинской кухни: цыпленок чкмерули

Все знают незатейливое грузинское блюдо, как цыпленок табака. Это обычная молодая курочка, обжаренная определенным образом. Из такой жареной курицы можно приготовить и сациви, и чахохбили или чкмерули. Название этого блюда для большинства будет в диковинку, а...

Далее
рецепт острого соуса аджика из слив

Аджика из слив

В одном из предыдущих рецептов я обещала рассказать, как приготовить аджику из слив. Летом, когда на нас неожиданно свалился урожай слив, и повидло было сварено в достаточном количестве, встал вопрос о его утилизации, порывшись в Интернете, решила приготовить аджику из...

Далее

Острая аджика из вяленого перца

Недавно в теме про аджику появился комментарий, по поводу, предложенного мной рецепта. Поэтому захотелось написать еще один пост о приготовлении этой острой приправы. Тут сколько людей, столько и мнений, сколько хозяек, столько и способов приготовления любого блюда....

Далее
грузинская кухня рецепты чахохбили

Рецепты чахохбили из разных источников

В предыдущей статье мы выяснили, что в 19 веке чахохбили готовили без помидоров, в этом обзоре посмотрим, как изменился этот рецепт, как готовили это блюдо в советские времена. В 1940 году рецепт чахохбили в сборнике «Сто блюд грузинской кухни» составители Схиртладзе и...

Далее

История рецепта чахохбили

У меня на блоге уже есть рецепт чахохбили, такой, как готовлю его обычно я. При подготовке одной статьи о грузинской кухне пришлось перерыть много материала. Саму статью можно было написать, зная о чахохбили то, что было известно мне до сих пор. Но, когда я ищу материал, то...

Далее
© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·