Рубрика: Грузинская кухня

Блюда грузинской кухни.

пошаговый рецепт с фото болгарский перец фаршированный фасолью

Блюда из фасоли, пошаговый рецепт с фото

Перцы фаршированные фасолью – отличное блюдо в пост. Это только кажется, что вегетарианская кухня бедна рецептами. Все мы любим перец фаршированный мясом. А я летом часто готовлю очень легкое и вкусное блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным – перец...

Далее
Блюдо грузинской кухни соузи

Пошаговый рецепт с фото: блюдо грузинской кухни соузи

Когда на улице холод и ветер, хочется приготовить на обед что-то очень горячее и сытное. В грузинской кухне есть такое блюдо — соузи (соуз). Как я уже писала, что в грузинской кухне, есть много рецептов, когда продукты не варятся или жарятся, а тушатся в малом количестве...

Далее
Как приготовить толму из овощей - фаршированные баклажаны, помидоры, перец

Толма из овощей — фаршированные баклажаны, помидоры, перец

Чем ближе наступление зимы, тем больше мы задумываемся про оригинальное меню новогоднего стола. На страницах моего бога вы найдете много рецептов блюд на Новый год, достаточно ввести этот запрос в окно поиска. Традиционно в Грузии на этот праздник готовят толму, в...

Далее
Ачма грузинская рецепт пошаговый с фото

Ачма грузинская рецепт пошаговый с фото

Грузинская кухня известна своими пирогами с сыром — это разнообразные хачапури. Аджарские хачапури в форме лодочки, имеретинские, круглые по форме. Есть и не совсем привычное, но тоже хачапури — это ачма с сыром. Ачма, также пирог с сыром, но он многослойный,...

Далее
ка приготовить харчо по-мегрельски

Как приготовить харчо по-мегрельски

Когда вы слышите упоминание о харчо, то сразу представляете густой наваристый суп с рисом и мясом. Я тоже только так и представляла себе это блюдо, пока не приехала в Грузию. Здесь готовят и другой вид этого блюда под названием харчо. Очень хорошо такое харчо получалось...

Далее
как приготовить острую аджику по-мегрельски

Как приготовить острую аджику по-мегрельски

Осень, даже поздняя, это время заготовок на зиму. Одна из таких популярных заготовок, это аджика  აჯიკა, которая является острой пастой. Аджика используется для ароматизации мясных и рыбных блюд, по всей Грузии. но особо острые блюда любят в Самегрело, в Абхазии. По...

Далее
Как приготовить острую зеленую аджику

Аджика из зеленого перца

Все считают, что блюда грузинской кухни очень остры и жгучи. Это не совсем так, да перчик любят многие, но чаще в домашних условиях готовят обычную не очень острую еду, а любители острого просто добавляют перец себе в тарелку или едят вприкуску с жгучим свежим стручком...

Далее
Как приготовить блюдо грузинской кухни суп харчо из говядины пошаговый рецепт

Блюдо грузинской кухни суп харчо из говядины

Приобретшее популярность во всех советских столовых, закусочных и кафе, блюдо грузинской кухни харчо (ხარჩო), а вернее суп харчо, как правило, готовится из говядины или курицы, но также может быть сделано и с другим мясом, также в основе этого супа есть рис. Чтобы в...

Далее
пряная острая тушеная говядина

Прогулка по Батуми и пряная тушеная говядина по-грузински — остри

  Как уже повелось, последние дни лета мы проводим на черноморском побережье, отдыхаем в Кобулети. И в этом году нам несказанно повезло с погодой — ни одного пасмурного дня и лишь в конце погода чуть испортилась. Такое время мы не теряем зря и совершаем...

Далее

Грузинская кухня: как приготовить соус из слив — ткемали

Ткемали  (по-грузински — ტყემალი) — так называются различные виды дикой, кислой сливы, а также так именуют соус из этих плодов или из алычи. Существует два основных вида таких соусов ткемали: зеленый и красный. Красный соус готовится из спелых слив в конце...

Далее
© 2019 Рецепты в саквояже ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru