Рубрика: Грузинская кухня

Блюда грузинской кухни.

пошаговый рецепт грузинской кухни пирог с тархуном

Пошаговый рецепт, как приготовить пирог с тархуном, грузинская кухня

Грузинские кулинары относятся к тархуну — ароматной полезной травке — с особым почтением. Только тархун, а другое его название — эстрагон,  обладает способностью тонко и ненавязчиво оттенять вкус блюд, не «перетягивая одеяло на себя», а лишь подчеркивая сочность...

Далее
рецепт пхали из листьев свеклы

Как приготовить настоящее пхали по-грузински, блюдо в пост

Я уже однажды писала про пхали, но тогда был рецепт, смотрите здесь, именно из листьев шпината и с добавлением лесных орехов. Сегодня хочу более подробно остановится на этом блюде, которое часто готовится в пост или летом. Из чего же делается пхали? Ответ прост, как и сам...

Далее
блюдо в пост мчади -кукурузные лепешки

Как приготовить мчади — кукурузные лепешки — блюдо во время поста

У нас в Грузии уже совсем весенняя погода, хотя сумасшедший март задувает по-страшному. Но природа уже просыпается и цветет миндаль, фиалки пробились сквозь сухую листву и японская айва начинает распускать свои прекрасные цветы. И в доказательство прошу посмотреть...

Далее
пошаговый рецепт с фото как приготовить гозинаки

Как приготовить гозинаки — грузинское лакомство

Вы знаете какое самое любимое лакомство грузинской кухни? Это гозинаки, да, да, именно ГОЗИНАКИ, а не козинаки, как неправильно называют эти сладости в других местах. Потому что Гоз – это означает «орех», в переводе с персидского, а по-грузински ядра грецких орехов...

Далее
грузинская кухня, как приготовить фасоль, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить фасоль в горшочке

Я уже писала о том, как приготовить фасоль. Это блюдо, которое в Грузии называется лобио, здесь очень популярно, особенно, если идет православный пост. Зимой я часто готовлю, а мои близкие с удовольствием съедают тарелочку фасоли. К этому блюду особенно подходят разные...

Далее
шашлык из форели в ореховых листьях с начинкой из ореховой пасты со специями

10 советов о том, как готовить прекрасные блюда на гриле (3 часть)

Совет 7 Как жарить рыбу на гриле Рыбу может запекать прямо на гриле, но часто проблемы возникают оттого, что у нее очень деликатное и нежное мясо и может не удержаться, на шампуре или прилипать к сетке гриля. Решение: можно закрыть рыбу в специальную стальную сетку и это...

Далее
пошаговый рецепт как приготовить кабаби

Пошаговый рецепт с фото для гриля — как приготовить кабаби

Продолжаем сезон шашлыков и барбекю. Одно из блюд, которые можно приготовить на грили, в духовке или просто пожарить на сковороде – это люля-кебаб. Не буду претендовать на самый правильный рецепт этого блюда, тем более рецептов существует великое множество. В Грузии...

Далее
Блюдо грузинской кухни – цыпленок табака

Блюдо грузинской кухни – цыпленок табака

Сегодня в нашем «Саквояже» блюдо грузинской кухни – цыпленок табака. На самом деле цыпленок табака, это никакой не табака и с табаком не имеет ничего общего. Правильное название – цыпленок тапака. И я объясню почему. В грузинском языке сковорода имеет название...

Далее
блюдо в пост, стручковая фасоль по-грузински

Блюдо в пост. Как приготовить стручковую фасоль по-грузински

Продолжая публикации из цикла «Блюдо в пост» хочу вам рассказать, как приготовить стручковую фасоль по-грузински. Я уже говорила, что в Грузии и саму фасоль, и блюда из неё называют лобио. А блюдо из стручковой фасоли — зеленое лобио (мцване лобио или მწვანე...

Далее
постное блюдо, пошаговый рецепт аджапсандали по-грузински.

Как приготовить рагу из баклажанов, блюдо в пост

Блюда в пост – это очень вкусно и совсем не скучно, особенно если есть выбор овощей. И сегодня Рецепты в саквояже расскажут, как приготовить рагу из баклажанов с овощами. Это очередное блюдо грузинской кухни – аджапсандали. Возможно, другие национальные кухни также...

Далее
© 2019 Рецепты в саквояже ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru