Блюда грузинской кухни.
Как приготовить настоящий грузинский шашлык из баранины
Пожарить нежный и сочный шашлык — это целая наука. Здесь есть свои законы, принципы, хитрости. Знатоками по части «шашлычных дел» всегда считались грузины. Уж они-то умеют правильно обращаться с мясом, маринадом, шампурами и прочими составляющими процесса...
ДалееПошаговый рецепт, как приготовить пирог с тархуном, грузинская кухня
Грузинские кулинары относятся к тархуну — ароматной полезной травке — с особым почтением. Только тархун, а другое его название — эстрагон, обладает способностью тонко и ненавязчиво оттенять вкус блюд, не «перетягивая одеяло на себя», а лишь подчеркивая сочность...
ДалееКак приготовить настоящее пхали по-грузински, блюдо в пост
Я уже однажды писала про пхали, но тогда был рецепт, смотрите здесь, именно из листьев шпината и с добавлением лесных орехов. Сегодня хочу более подробно остановится на этом блюде, которое часто готовится в пост или летом. Из чего же делается пхали? Ответ прост, как и сам...
ДалееКак приготовить мчади — кукурузные лепешки — блюдо во время поста
У нас в Грузии уже совсем весенняя погода, хотя сумасшедший март задувает по-страшному. Но природа уже просыпается и цветет миндаль, фиалки пробились сквозь сухую листву и японская айва начинает распускать свои прекрасные цветы. И в доказательство прошу посмотреть...
ДалееКак приготовить гозинаки — грузинское лакомство
Я предлагаю пошаговый рецепт гозинаки. Вы знаете какое самое любимое лакомство грузинской кухни? Это гозинаки, да, да, именно ГОЗИНАКИ, а не козинаки, как неправильно называют эти сладости в других местах. Потому что гоз – это означает «орех», в переводе с персидского....
ДалееКак приготовить фасоль в горшочке
Я уже писала о том, как приготовить фасоль. Это блюдо, которое в Грузии называется лобио, здесь очень популярно, особенно, если идет православный пост. Зимой я часто готовлю, а мои близкие с удовольствием съедают тарелочку фасоли. К этому блюду особенно подходят разные...
Далее10 советов о том, как готовить прекрасные блюда на гриле (3 часть)
Совет 7 Как жарить рыбу на гриле Рыбу может запекать прямо на гриле, но часто проблемы возникают оттого, что у нее очень деликатное и нежное мясо и может не удержаться, на шампуре или прилипать к сетке гриля. Решение: можно закрыть рыбу в специальную стальную сетку и это...
ДалееПошаговый рецепт с фото для гриля — как приготовить кабаби
Продолжаем сезон шашлыков и барбекю. Одно из блюд, которые можно приготовить на грили, в духовке или просто пожарить на сковороде – это люля-кебаб. Не буду претендовать на самый правильный рецепт этого блюда, тем более рецептов существует великое множество. В Грузии...
ДалееБлюдо грузинской кухни – цыпленок табака
Сегодня в нашем «Саквояже» блюдо грузинской кухни – цыпленок табака. На самом деле цыпленок табака, это никакой не табака и с табаком не имеет ничего общего. Правильное название – цыпленок тапака. И я объясню почему. В грузинском языке сковорода имеет название...
ДалееБлюдо в пост. Как приготовить стручковую фасоль по-грузински
Продолжая публикации из цикла «Блюдо в пост» хочу вам рассказать, как приготовить стручковую фасоль по-грузински. Я уже говорила, что в Грузии и саму фасоль, и блюда из неё называют лобио. А блюдо из стручковой фасоли — зеленое лобио (мцване лобио или მწვანე...
Далее