Голубцы из курицы, праздничное меню
Голубцы из курицы я приготовила впервые. Мясо курицы более нежное, чем говядина или свинина и может быть включено в рацион тех людей, кто вынужден избегать их употребления. Подобные блюда: фаршированные капустные листья с разными начинками есть в разных кухнях мира. Голубцы из курицы – блюдо русской кухни, возможно именно оно украсит праздничное меню или настолько полюбится, что станет повседневным. В Грузии принято готовить голубцы на Новый год, здесь их называют толмой и делают из смеси свинины и говядины. Возможно, голубцы из курицы заменят уже привычную толму.
Ингредиенты для голубцов с курицей
- 1 кочан капусты:
- 700 г куриное филе;
- 70г куриный жир;
- 170г рис;
- 3шт морковь;
- 2 шт лук репчатый;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2шт – перец болгарский;
- 2 шт – помидоры;
- 100мл – растительного масла;
- по 5-6 веточек зелени петрушки, укропа;
- соль, перец по вкусу.
Голубцы из курицы, праздничное меню, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить голубцы из курицы
1. У кочана капусты нужно вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю, где уже кипит вода, которую нужно посолить.
2. После десяти минут кочан нужно вынуть и снять верхние листики, а кочан опять опустить в кипяток.
3. У снятых листьев нужно срезать часть толстого стебля.
4. Мясо и куриный жир для фарша пропустить через мясорубку.
5. Рис отварить в воде, добавив немного соли, остудить.
6. Рис и мясо смешать, добавив соль и перец, можно добавить аджики.
7. На лист капусты валожить 2 ст. л. фарша и свернуть конвертиком.
8. Обжарить голубцы на сковороде с двух сторон в растительном масле.
9. Морковь, болгарский перец, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, помидоры натереть на терке.
10. Голубцы сложить в сотейник, сверху разместить измельченные овощи и залить отваром от капусты, если нужно посолить и поперчить.
11. Сотейник накрыть крышкой и тушить примерно в течении 40 минут на медленном огне.
12. Готовые голубцы выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью.
Попробуйте приготовить голубцы с курицей по этому рецепту в составе праздничного меню, вам обязательно понравится!