Голубцы из курицы, праздничное меню

Голубцы из курицы  я приготовила впервые. Мясо курицы более нежное, чем говядина или свинина и может быть включено в рацион тех людей, кто вынужден избегать их употребления. Подобные блюда: фаршированные капустные листья с разными начинками есть в разных кухнях мира. Голубцы из курицы – блюдо русской кухни, возможно именно оно украсит праздничное меню или настолько полюбится, что станет повседневным. В Грузии принято готовить голубцы на Новый год, здесь их называют толмой и делают из смеси свинины и говядины. Возможно, голубцы из курицы заменят уже привычную толму.

как приготовить голубцы из курицы

Ингредиенты для голубцов с курицей

  • 1 кочан капусты:
  • 700 г куриное филе;
  • 70г куриный жир;
  • 170г рис;
  • 3шт морковь;
  • 2 шт лук репчатый;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2шт – перец болгарский;
  • 2 шт – помидоры;
  • 100мл – растительного масла;
  • по 5-6 веточек зелени петрушки, укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Голубцы из курицы, праздничное меню, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить голубцы из курицы

1.       У кочана капусты нужно вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю, где уже кипит вода, которую нужно посолить.

2.       После десяти минут кочан нужно вынуть и снять верхние листики, а кочан опять опустить в кипяток.

3.       У снятых листьев нужно срезать часть толстого стебля.

4.       Мясо и куриный жир для фарша пропустить через мясорубку.

5.       Рис отварить в воде, добавив немного соли, остудить.

6.       Рис и мясо смешать, добавив соль и перец, можно добавить аджики.

7.       На лист капусты валожить 2 ст. л. фарша и свернуть конвертиком.

8.       Обжарить голубцы на сковороде с двух сторон в растительном масле.

9.       Морковь, болгарский перец, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, помидоры натереть на терке.

10.   Голубцы сложить в сотейник, сверху разместить измельченные овощи и залить отваром от капусты, если нужно посолить и поперчить.

11.   Сотейник накрыть крышкой и тушить примерно в течении 40 минут на медленном огне.

12.   Готовые голубцы выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью.

Попробуйте приготовить голубцы с курицей по этому рецепту в составе праздничного меню, вам обязательно понравится!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·