Блюдо в пост: голубцы с грибами и перловкой

Уже неоднократно упоминала, что в Грузии очень популярны голубцы — толма, на Новый год их готовят во многих семьях. Но обычные голубцы фаршируются мясной начинкой. А Новый год, это праздник, приходящийся на православный рождественский пост. Чтобы порадовать своих близких можно приготовить постные голубцы или по-грузински толму, с начинкой из грибов и крупы. Крупу можно выбрать ту, которая больше нравится, но более насыщенным вкусом обладает перловка.
Вместо сушеных грибов можно использовать свежие шампиньоны, а у меня, например, есть замороженные отварные грибы, которые я собрала осенью.
голубцы с грибами

Как приготовить блюдо в пост: голубцы с грибами и перловкой

Ингредиенты для голубцов с грибами

  • 2 горсти сушеных грибов
  • 2 чашки перловой крупы
  • 1 кочан капусты
  • 2 луковицы
  • 50 мл. растительного масла
  • перец, соль
  1. Грибы замочить, держать в воде в течение ночи, а утром сварить до мягкости в двух литрах.
  2. Слить воду, отвар сохранить.
  3. Крупу залить 5 стаканами грибного бульона и варить до готовности на маленьком огне.
  4. В это время, разобрать капусту на листья и положить их в большую кастрюлю с кипящей соленой водой, варить в течение приблизительно 10 минут. Если листья капусты не отделяются, то следует поместить в кипяток кочан, периодически его вынимать и разбирать листья.
  5. Толстую прожилку в листьях капусты срезать.
  6. Нарезать лук и обжарить на растительном масле.
  7. Измельчить грибы.
  8. В остуженную перловку добавить лук и грибы.
  9. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
  10. Выложить на капустные литья начинку и плотно их свернуть конвертом.
  11. На дно широкой емкость для запекания выложить капустные листья, поверх разместить плотно голубцы.
  12. Голубцы залить оставшимся грибным бульоном. (Они должны быть покрыты на три четверти.)
  13. Если необходимо, добавить немного воды, убедиться, что бульон достаточно соленый.
  14. Накрыть голубцы крышкой и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С.
  15. Голубцы тушить в течение часа.
© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·