Готовим простой овощ – кабачок

Хочу вам рассказать немного о кабачках. Очень многие дачники относятся к кабачкам с пренебрежением, как к сорной траве. А вот и совершенно напрасно!
Помните всеми любимый фильм «Девчата». Где Тося Кислицына нахваливала картошку, и рассказывала, сколько замечательных блюд можно из нее приготовить? А вот я хочу вам рассказать тоже самое, но о кабачках.

Готовим блюда из кабачков

Ну, во-первых, можно сделать следующее замечательное блюдо: очищенные, нарезанные толстыми кольцами кабачки нафаршировать мясом, морковью и рисом.
Можно даже готовить такие кабачки в одном казане с фаршированными перцами, таким образом, убивая одним ударом двух зайцев. Для этого нужно на дно положить кабачки, следующим слоем – фаршированный перец, а затем несколько фаршированных помидоров – прикрытых кружочком-шапочкой. Вкуснотища получится невероятная. Гарантирую, пальчики оближете!
Молодые кабачки, еще без семечек, можно нарезать тонкими кружочками, посолить, обвалять в яйце и в муке, а затем обжарить с двух сторон. Получается очень вкусно, да и времени много не занимает. Или приготовить их в аэрогриле. Слегка присолив, можно посыпать сушеными травами нарезанные кружочками кабачки, а подать их со сметаной или йогуртом, в которую выдавлен чеснок, можно сделать к ним соус терияки. Так кабачки будут менее калорийными, чем при жарке, потому, что не впитают в себя масло.


Очень вкусны и кабачковые оладьи. Для их приготовления нужно смешать кабачки, капусту, яйца, муку, соль, и майонез, а затем жарить как обычные оладьи.
Можно кабачки, нарезанные кубиками, обжарить перемешав между собой растительное и сливочное масло, а затем посыпать тертым сыром. А вы пробовали пиццу с кабачками или пироги? Обязательно приготовьте, это очень вкусно, так же вкусно, как и блюда заказанные в ZakaZaka.
Если в мясные котлеты добавить кабачки, котлеты получатся более пышными и нежными.
Также из кабачков можно сварить варенье. Получится замечательный десерт к чаю.
Можно добавить кусочки кабачков в банку с маринованными огурцами, тогда заготовка получится вкуснее. Только помните. Что, в таком случае, нужно использовать только молодые кабачки.
Конечно же из кабачков можно сделать такое всеми любимое блюдо, как кабачковую икру.
Можно летом нарезать кабачки кубиками и заморозить до зимы, а затем использовать.
Вот сколько всего можно приготовить из такого, казалось бы обыкновенного овоща, как кабачок.
А кроме того, учтите, что кабачки – очень полезные овощи. Таким образом, употребляя их в пищу, вы не только насладитесь прекрасным вкусом, но и принесете пользу своему организму.

Обсуждение: 4 комментария

  1. Добрый день, очень понравилась статья, обязательно буду пользоваться советами приведенными в ней..

  2. Сегодня готовлю кабачки.Все думала, как разнообразить. Спасибо про сыр напомнили.

    1. Татьяна:

      Заходите еще за рецептами!

  3. Сделала что-то подобное. Получилось очень вкусно, легко и просто!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·