Бытовая техника для кухни, готовим в мультиварке плов с индейкой

Бытовая техника на кухне творит чудеса и одно из таких изобретений человека. облегчающих домашнюю работу — мультиварка. И сегодняшний рецепт расскажет, как приготовить в мультиварке плов с индейкой.

Роскошное блюдо в лучших восточных традициях. С индейкой — нежнее нежного. Рис сохраняет свою рассыпчатую структуру, не превращаясь в «клейкую размазню». Аромат стоит чудный — и это еще слабо сказано! В общем, плов из мультиварки по своим вкусовым и внешним качествам нисколько не уступает угощению с бараниной или свининой,бытовая техника для кухни, мультиварка, рецепт плов с индейкой

приготовленному в казане с большим количеством жира или постного масла. И в данном случае бытовая техника для кухни не подкачает вас, плов из мультиварки получается менее жирным, но во всех отношениях потрясающим. Переходим к рецепту.

 Готовим в мультиварке плов с индейкой

Ингредиенты для плова с индейкой:

  • мякоть индейки (800 г);
  • пропаренный рис (длинное зерно, 2 мультиварочные мерные чашки);
  • белый лук-репка (2 крупн. головки);
  • морковь (1-2, зависит от величины);
  • пакетик приправ для плова или отдельно зира,
  • барбарис,
  • шафран (1 ст. л.);
  • чеснок (4-6 зубков);
  • лист лавровый (2 маленьких);
  • подсолнечное масло (1,5-2 ст. л.),
  • соль.

Как приготовить плов с индейкой в мультиварке

В мультиварку наливаем подсолнечное масло. Устанавливаем режим «Выпечка».

Мелко крошим в чашку прибора лук, морковку — готовим, перемешивая овощи лопаткой, пару минут. Бросаем в пассировку индейку, на начальном этапе промытую, обсушенную и нашинкованную небольшими кусочками. Жарим еще 8-10 минут.

Длиннозерный рис насыпаем в сито — и под кран, ополаскиваем, переправляем в мультиварку, солим обильно, поскольку рис очень хорошо «забирает» соль.

Кладем в плов вымытые, но нечищеные зубки чеснока, приправы восточные, специи. Разравниваем той же лопаткой из набора, но не перемешиваем!

Наливаем кипяток, чтобы его уровень был выше риса на 2 см. Готовим на функции «Плов» или «Рис» до подачи звукового сигнала.

Крышку откидываем, перемешиваем, закрываем и даем плову постоять еще полчаса, можно в режиме подогрева.

Пробуем и наслаждаемся каждой ложкой! Как видите, что бытовая техника в виде мультиварке прекрасно справилась на кухне со своими обязанностями.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Мы тоже в восторге от этого блюда!

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·