Готовим в пароварке: форель в капустном листе

Знаете ли вы, что человечество готовит еду на пару уже несколько тысячелетий? Традиция жива, покуда есть на земле люди, проявляющие интерес к здоровому питанию. Если и вы относитесь к таковым, то вам придется по вкусу нежная форель не пару. Для ее приготовления не нужен бульон или жир. А чтобы рыбка вышла сочной, завернем ее в листья пекинской капусты или свекольную ботву. И добавим немного луково-чесночной начинки.

форель в капустном листе

Из расчета на 6 человек ингредиенты:

  • филе форели (800 г),
  • пекинская капуста (12 шт. примерно одинаковых листьев),
  • лимон (1 шт.),
  • лук зеленый (0,5 пучка),
  • свежая петрушка.

Для начинки:

  • оливковое масло и кокосовая стружка (по 2 стол. л.),
  • нарубленный лук репчатый (2 стол. л.),
  • чеснок (половина большой головки),
  • лимонный сок (с одного лимона) и тертая лимонная цедра,
  • соль.

Как приготовить форель в капустном листе

  1. Сначала обжарим до золотистости измельченные лук и чеснок (в оливковом масле) — это для начинки. Дадим остыть.
  2. Капусту и зеленый лук промоем, а потом погрузим на 5 секунд в миску с крутым кипятком. Отряхнем и обсушим.
  3. К луку с чесноком подольем сок лимона, добавим тертую цедру, специи и кокосовую стружку, тщательно смешаем.
  4. Рыбу (филе) порежем порционно, на 12 ломтей. Каждый обваляем в пикантной начинке и обернем подготовленными капустными листьями. Чтобы листочки не развернулись в процессе обработки блюда паром, «перехватим» их перышками зеленого лука, завяжем узелками.
  5. Форель в капусте выложим в пароварку и в течение 10 минут (именно столько потребуется для полной готовности блюда) будем предвкушать вкусную и полезную трапезу.
  6. Перед едой украсим рыбу нарезанной петрушкой и лимонными дольками.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. MariaPerev:

    Можно сказать — рыбные голубцы) Возьму на заметку))

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·