Готовим в пароварке: форель в капустном листе

Знаете ли вы, что человечество готовит еду на пару уже несколько тысячелетий? Традиция жива, покуда есть на земле люди, проявляющие интерес к здоровому питанию. Если и вы относитесь к таковым, то вам придется по вкусу нежная форель не пару. Для ее приготовления не нужен бульон или жир. А чтобы рыбка вышла сочной, завернем ее в листья пекинской капусты или свекольную ботву. И добавим немного луково-чесночной начинки.

Из расчета на 6 человек ингредиенты: филе форели (800 г), пекинская капуста (12 примерно одинаковых листьев), лимон (1 шт), лук зеленый (0,5 пучка), свежая петрушка.

 

Для начинки: оливковое масло и кокосовая стружка (по 2 стол. л.), нарубленный лук репчатый (2 стол. л.), чеснок (половина большой головки), лимонный сок (с одного плода) и тертая лимонная цедра, соль.

 

Готовим

 

Сначала обжарим до золотистости измельченные лук и чеснок (в оливковом масле) — это для начинки. Дадим ей остыть.

 

Капусту и зеленый лук промоем, а потом погрузим на 5 секунд в миску с крутым кипятком. Отряхнем и обсушим.

 

К луку с чесноком подольем сок лимона, добавим тертую цедру, специи и кокосовую стружку, тщательно смешаем.

 

Рыбу (филе) порежем порционно, на 12 ломтей. Каждый обваляем в пикантной начинке и обернем подготовленными капустными листьями. Чтобы листочки не развернулись в процессе обработки блюда паром, «перехватим» их перышками зеленого лука, завяжем узелками.

 

Форель в капусте выложим в пароварку и в течение 10 минут (именно столько потребуется для полной готовности блюда) будем предвкушать вкусную и полезную трапезу. Перед едой украсим рыбу нарезанной петрушкой и лимонными дольками.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. MariaPerev:

    Можно сказать — рыбные голубцы) Возьму на заметку))

Выбери одну из рубрик
Поделись с друзьями!
Подпишись и приготовь
Присоединяйтесь на Фейсбуке
Рецепты в саквояже ВКонтакте
© 2017 Рецепты в саквояже