Говядина с картошкой и грибами

Вот такое несложное и ароматное, питательное блюдо можно приготовить из мяса, картошки и грибов на ужин или обед

Подготовка 25 мин

Время тушения 85 мин

Питательная ценность — 360 ккал

Говядина с картошкой и грибами

Рецепт на 4 порции:

— 1/2 кило говядины для тушения

— 6 крупных сушеных грибов

— 3 луковицы, нарезанные

— 3 столовые ложки муки

— 2 лавровых листа

— Грибной бульон кубиками

— Несколько зерен черного перца и душистого

— Соль

— Перец

— Растительное масло

Метод приготовления:

Первое. Грибы поломать, замочить в 1/2 стакане воды.

Второе. Мясо нарезать ломтиками, обвалять в муке (2ст. л.) и жарить в очень горячем масле. Положить в большую плоскую кастрюлю, добавить грибы с водой, в которой они были замочены, лавровый лист, зелень и перец в зернах, кубик грибного бульона.

Третье. Залить ингредиенты водой так, чтобы мясо было покрыто. Варить на медленном огне под крышкой 40 минут. Затем добавить лук и тушить еще 45 минут. При необходимости добавить воду — мясо должно быть слегка покрыто все время.

Четвёртое. Столовую ложку муки, смешать в небольшом количестве воды и вылить в кастрюлю. Тщательно размешать и приправить солью, перцем. Подавать с отварным картофелем или кашей.

Блюдо приобретет пряный аромат трав, если в конце приготовления добавите еще немного перца и специй трав.

 

Обсуждение: 4 комментария

  1. Да! Без специй — скучное блюдо, а вот со специями — объедение!!! Я люблю еще имбирь туда добавлять.

    1. admin:

      Я вообще люблю добавлять везде пряности.

  2. Очень люблю такое блюдо.

    1. admin:

      Просто и вкусно.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·