Говядина с картошкой и грибами
Вот такое несложное и ароматное, питательное блюдо можно приготовить из мяса, картошки и грибов на ужин или обед
Подготовка 25 мин
Время тушения 85 мин
Питательная ценность — 360 ккал
Говядина с картошкой и грибами
Рецепт на 4 порции:
— 1/2 кило говядины для тушения
— 6 крупных сушеных грибов
— 3 луковицы, нарезанные
— 3 столовые ложки муки
— 2 лавровых листа
— Грибной бульон кубиками
— Несколько зерен черного перца и душистого
— Соль
— Перец
— Растительное масло
Метод приготовления:
Первое. Грибы поломать, замочить в 1/2 стакане воды.
Второе. Мясо нарезать ломтиками, обвалять в муке (2ст. л.) и жарить в очень горячем масле. Положить в большую плоскую кастрюлю, добавить грибы с водой, в которой они были замочены, лавровый лист, зелень и перец в зернах, кубик грибного бульона.
Третье. Залить ингредиенты водой так, чтобы мясо было покрыто. Варить на медленном огне под крышкой 40 минут. Затем добавить лук и тушить еще 45 минут. При необходимости добавить воду — мясо должно быть слегка покрыто все время.
Четвёртое. Столовую ложку муки, смешать в небольшом количестве воды и вылить в кастрюлю. Тщательно размешать и приправить солью, перцем. Подавать с отварным картофелем или кашей.
Блюдо приобретет пряный аромат трав, если в конце приготовления добавите еще немного перца и специй трав.
Да! Без специй — скучное блюдо, а вот со специями — объедение!!! Я люблю еще имбирь туда добавлять.
Я вообще люблю добавлять везде пряности.
Очень люблю такое блюдо.
Просто и вкусно.