Греческий салат в огурцах

Когда мы думаем о лете и летних блюдах, мы вспоминаем о легких салатах из свежих овощей. Если говорим о средиземноморской и греческой кухне, то тут не обойтись без сыра фета, оливок и оливкового масла, легкого соуса. Не обязательно ехать в Грецию, чтобы попробовать очень вкусный греческий салат в оригинальном исполнении.

греческий салат в огурцах
Ну, а если вы планируете купить туры на Кипр из Краснодара, то сможете не только полюбоваться красотами природы Средиземноморья, посмотреть памятники древней архитектуры, но и поближе познакомится с местной кухней. Одно из таких блюд — это огурцы с салатом.

Огурцы фаршированные греческим салатом

Ингредиенты

На порции 4
— половина зеленого болгарского перца,
— половина красного болгарского перца,
— 100 г греческого сыра фета,
— 1 помидор,
— 1 большой огурец,
— 1 столовая ложка листьев мяты,
— 1 лимон,
— 1 столовая ложка винного уксуса,
— 1 столовая ложка измельченных орехов,
— 2 столовые ложки оливкового масла.

Как приготовить огурцы фаршированные греческим салатом

  1.  Очистить огурец и отрезать кончики.
  2. Нарежьте огурец на четыре равные части поперек, в виде цилиндров.
  3. Чайной ложкой или овощечисткой вынуть сердцевину, оставляя дно. Отложить в сторону.
  4. Очистить перец и обе половинки нарезать на очень мелкие кусочки.
  5. Мелко нарезать помидоры.
  6. Измельчить в виде маленьких кубиков сыр фета.
  7. Нарезать листья мяты.
  8. Смешать фета, перец, помидоры и мяту в миске, этой смесью будут фаршироваться огурцы.
  9. В другой миске приготовить соус для заправки салата. Для этого 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку винного уксуса, ложку измельченных орехов, сок половины лимона, перец и соль тщательно смешать.
  10. Каждый кусочек огурца без серединки чайной ложкой наполнить смесью салата из измельченных овощей и сыра фета.
  11. Сверху на огурец выложить соус.
  12. На блюде разместить вертикально огуречные цилиндры. Если осталась смесь из овощей, то выложить ее на тарелку, вокруг огурцов и полить соусом.

Обсуждение: 3 комментария

  1. Теперь обязательно запланирую слетать на Кипр и попробовать это блюдо в оригинале)

  2. Необычный вариант подачи. Смущает, что начинка мягкая, а оболочка жесткая. Но, возьму на заметочку) Попробую.

  3. Василиса:

    Я тоже последнее время греческий салат полюбила, но не думала, что у него столько вариаций. Спасибо, будем пробовать разные.

© 2024 Рецепты в саквояже/ Culinary journey ·